Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple продала 25-миллиардную песню в iTunes

Apple официально объявила о новом достижении музыкального магазина iTunes Store. Согласно официальному пресс-релизу, компания реализовала 25 млрд песен за 10 лет с момента запуска своего онлайн-киоска. По данным Apple, скорость, с которой пользователи скачивают музыкальные композиции, составляет 15 000 треков в минуту.

25-миллиардную песню из iTunes скачал Филип Люпке из Германии. Это оказался трек Monkey Drums (Goksel Vancin Remix) от исполнителя Chase Buch. В качестве награды, Apple презентовала покупателю подарочную карту iTunes Gift Card эквивалентом €10 000 для приобретения музыки.

«Мы признательны нашим клиентам, чья страсть к музыке на протяжении последних 10 лет сделала iTunes самым популярным магазином аудиоконтента в мире, – заявил старший вице-президент по интернет разработкам и сервисам Apple Эдди Кью. — Каждую минуту пользователи загружают около 15 000 песен, магазин iTunes объединяет фанатов музыки и их любимых артистов, включая не только известных звезд эстрады, таких как Adele или Coldplay, но и новых исполнителей, например The Lumineers, в масштабах, о которых мы даже и не мечтали».

iTunes Store является самым популярным в мире музыкальным магазином, доступным в 119 странах. Вся музыка в онлайн-каталоге Apple представлена в формате iTunes Plus и записана с помощью кодека AAC с битрейтом 256 кбит/с.

iTunes-1

Российское отделение iTunes Store с музыкой и фильмами Apple запустила 4 декабря 2012 года. Цена одной песни в онлайн-каталоге составляет 15 рублей, при этом некоторые композиции оценены в 19 рублей. Целый альбом обходится российским пользователям в сумму от 49 до 199 рублей, что несколько дешевле, чем приобретение песен по одной. Хотя репертуар российских поп-исполнителей в iTunes оказался несколько урезанным, вся коллекция Apple насчитывает более 26 млн композиций.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев