Apple продала 3 млн новых iPad за первый уик-энд

Продажи нового iPad за первые три дня – в период с пятницы, 16 марта, когда планшет вышел на полки магазинов, по воскресенье, 18 марта, составили 3 млн устройств. Об этом говорится в официальном заявлении Apple.

Вице-президент Apple по международному маркетингу Филип Шиллер отметил, что запуск нового iPad стал абсолютным рекордом за все время существования планшета.

«Новый iPad стал для нас бестселлером. З млн проданных планшетов – это абсолютный рекорд», – сказал он.

Для сравнения, первый iPad, дебютировавший в США в апреле 2010 года, был продан в количестве 300 000 устройств за первый день. Следующая модель гаджета, по сведениям аналитиков, разошлась тиражом примерно 500 000 за первые выходные. Однако устройство было доступно только в США. В случае с третьим поколением iPad, компания организовала массовый запуск. Фактические продажи намного превысили прогнозы экспертов, которые ожидали, что в первый день будет реализовано до 1 млн гаджетов.

Добиться рекордных продаж удалось за счет более широкого географического охвата по сравнению с iPad предыдущих поколений: устройство поступило сразу в 10 стран. Еще в 24 государствах запуск планшета состоится на этой неделе, 23 марта.

Дата старта официальной реализации iPad 3 в России неизвестна. «Серые» дилеры продают на российском рынке данный планшет по цене от 40 до 80 тысяч рублей, в США новинка в базовой версии доступна за 499 долларов.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария

  • вот когда новый ipad будет наши 4г поддерживать, тогда можно будет брать, а так.. ipad 2 по производительности такой же (кроме графики), а дисплей пока и такой пойдет..
    • Не понимаю, неужели не хватает 3g для такого разрешения и объема памяти. Зачем такая большая скорость?