Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple продала 33,7 млн iPhone и 16 млн iPad

Apple объявит о рекордных объемах поставок iPhone по итогам II квартала 2014 года, прогнозирует аналитик Хорас Дедью из Asymo. По мнению эксперта, за апрель-июнь 2014 года «фруктовая» компания продала 33,7 млн смартфонов. Если оценка окажется верной, Apple побьет свой предыдущий рекорд за этот период, установленный год назад – тогда корпорация сообщила о 31,2 млн реализованных iPhone.

Apple-ststic-2

Дедью также полагает, что Apple продала во втором квартале 16 миллионов iPad, 3,56 миллионов Mac и 2,5 миллионов iPod. Квартальная выручка Apple достигнет $38,62 млрд, что выше среднего прогноза аналитиков в $37,9 млрд.

Доход Apple за I квартал 2014 года составил $45,6 млрд, а чистая прибыль — $10,2 млрд, или $11,62 на одну акцию. Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил $43,6 млрд, а чистая квартальная прибыль — $9,5 млрд, или $10,09 на одну акцию. Валовая квартальная прибыль составила 39,3% в сравнении с 37,5% годом ранее. Международные продажи составили 66% от квартального дохода.

Apple-ststic-1

С начала мая бумаги Apple прибавили более 10%. Аналитики предполагают, что всему виной сплит акций компании, прошедший в июне. Торги в новом формате начались 9 июня. На этом фоне бумаги компании растут уже второй месяц. После того как акции были раздроблены, капитализация компании осталась прежней, а вот стоимость одной бумаги опустилась ниже $100, что обеспечило большему числу желающих возможность приобрести кусочек «Яблока».

Apple отчитается о результатах своей деятельности на пресс-конференции 22 июля. Это будет первое мероприятие такого рода для нового финдиректора компании Лука Маэстри, назначенного 29 мая. На конференции также выступит Тим Кук.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Может стоит в заголовок добавить что это не официальная информация?
  • ой че-то мне кажется, что айпадиков они в этом году продадут меньше =))вон какой клевый вышел планшет tab s у самсунга, явно же откусят аудиторию у яблочка =)
  • недолго айпаду осталось быть лидером, т.к. на пятки наступает tab s - сравните два экрана и поймите, почему tab s лучше)
  • честно не понимаю, зачем покупать айпад, если он уступает самсунгу и по начинке, а теперь еще и по характеристикам веса и толщины (тому же Tab S)