Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple продала 600 000 HomePod в первом квартале

Apple отгрузила 600 000 HomePod в течение первого квартала. Согласно оценке, это 6% от всего числа умных колонок на рынке.

Отставание от Amazon весьма существенное, онлайн-маркет продал 4 млн. колонок Echo. Компания Джеффа Безоса в сегменте выросла на 102%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На втором месте оказалась Google, которая подскочила на 709%, соответственно до 2,4 миллиона колонок Home. Apple заняла четвертое место позади китайской Alibaba, которая продала около 700 000 единиц.

Аналитики предположили, что к концу года Apple продаст от 2 до 2,5 миллионов колонок. Если это верно, HomePod принесет компании более 700 миллионов долларов.

Несколько отчетов намекнули, что Apple работает над более дешевой версией спикера, что должно немного подкупить покупателей. HomePod стоит 349 долларов, что делает её самой дорогой в сегменте умных колонок, но не такой востребованной, как варианты от Google и Amazon.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.