Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple продала более 2 миллионов iPhone 5 за первый уик-энд в Китае

В понедельник Apple сообщила о том, что за первый уик-энд продаж iPhone 5 в Китае производителю удалось реализовать свыше 2 миллионов смартфонов. Официальные продажи топовых телефонов Apple в Поднебесной, как и в России, стартовали 14 декабря. Предварительных итогов продаж в нашей стране нет.

В заявлении Apple говорится, что на сегодняшний день китайский рынок стал для компании вторым крупнейшим после США и на его долю приходится 15% продаж. В компании отметили, что на этот раз в Китае отсутствовали традиционные очереди перед магазинами, но потребители сделали достаточно большое количество предварительных заказов, чего не было раньше.

«В Китае мы достигли невероятного успеха», – заявил Тим Кук, добавив, что iPhone других поколений никогда не продавались так хорошо в этой стране.

В КНР доступны два варианта мобильного флагмана на iOS. Одна из моделей отмечена номером A1429 – это версия iPhone 5 для сети WCDMA местного сотового провайдера China Unicom. Вторая – A1442 – предназначена для сети CDMA2000 мобильного провайдера China Telecom. К сожалению, «пятерка» не появилась у китайского China Mobile, который является самым крупным сотовым оператором в мире.

Продажи iPhone 5 начались в США и других странах «первой волны» 21 сентября. За первые три дня было реализовано свыше 5 млн смартфонов. В России аппараты продаются в магазинах федеральных сотовых ритейлеров, а сотовый оператор «Билайн» заявляет, что намерен «скоро» начать продажи iPhone 5. Операторы «МегаФон» и МТС новейший телефон не продают. Стоимость новинки в России начинается с 29 900 рублей за модель с 16 ГБ памяти.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Вы так пишите: "К сожалению, «пятерка» не появилась у китайского China Mobile." Чему сожалеть там? От этого пусть даже у самих китайцев что-то изменится?
  • как купить