Apple продала более 20 млн iPhone 6 и iPhone 6 Plus за две недели

По официальным данным, Apple продала свыше 10 миллионов смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus за первые три дня после начала продаж новых устройств, установив тем самым новый рекорд. Тем временем журналисты издания Forbes выяснили, что спустя две недели количество проданных смартфонов последнего поколения превысило 20 миллионов устройств. Такой вывод был сделан на основе статистики мониторинговых агентств Fiksu и Mixpane.

shattle-2

По данным аналитиков Mixpanel, общее количество переходов на смартфонах, выпущенных под брендом Apple, составило 42 664 089 308. Из этого числа на долю 4,7-дюймовой модели приходится 5,86%, а на долю его 5,5-дюймовой модификации – 1,28%. Переведя проценты в цифры, обозреватели вычислили, что общее число используемых iPhone 6 составляет уже более 21 миллиона, из которых около 4 млн – это «планшетофоны» iPhone 6 Plus.

Данные компании Fiksu также подтверждают успешный запуск «шестерок». Если верить приводимой статистике, доля iPhone 6 увеличивается вдвое быстрее, чем у iPhone в прошлом году. В 2013 году, по прошествии такого же времени с момента запуска, доля новых iPhone 5s и 5c в общем количестве активных коммуникаторов Apple составляла 2,43%. В нынешнем году этот показатель уже достиг отметки в 4,7%.

shattle-3

Между тем, аналитики высказывают опасения, что высокий спрос на iPhone 6 Plus может сказаться на падении интереса потребителей к iPad mini и, соответственно, падении их продаж, так как разница в размерах экранов планшета и смартфона уже не столь драматична, как в случае с тем же iPhone 5s. С другой стороны, не за горами выпуск нового поколения планшетов Apple, что наверняка подстегнет интерес потребителей к устройствам.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • А макдиггер шапку поменяли)))ыы
  • Ложь и пи**ж!!!
  • Это еще только начало! Впереди еще пол мира и Китай
  • "По предположениям аналитиков новые iPhone будет пользоваться низким спросом" И че теперь? Муртазииишка, ты гдеее?
    • Это всего лишь статья маркетологов, а не выписка со счет, базы и т.д. Написать можно все что угодно. Насчет "Муртазииишка"... он мобильный портал держит и как -никак уважаемый аналитик. И высказал всего лишь свое мнение, но он его не пропагандирует.
      • В сети (именно в сети а не в реальной жизни). Понятие УВАЖАЕМЫЙ АНАЛИТИК очень относительно . Любой кто умеет хорошо писать и будет в каждой дырке затычка сможет стать ИЗВЕСТНЫМ УВАЖАЕМЫМ аналитиком , но это не значит что реальность такая же . А уж свой портал состряпать и вывести в топ большого особо при соовременных методах черного и серого seo не нужно . Так иметь портал свой IT где писать обзоры и на всех ресурсах пытаться писать посты - это незначит еще быть УВАЖАЕМЫМ а тем паче АНАЛИТИКОМ
      • Так все правда что сказано, но суть в том что его стали ненавидеть как он в упор не видит в самсунге то-что видит в других производителях(косяки,баги и глюченость) Понравилось как он кричат в сравнение с айфон что у самсунга 3 гига оперативы. Когда он освободил ее и там и там. Получилось что в самсунге с его 3 гигами в свободном оказалось только 350м в айфоне с 1 гигом 250, естественно он на это не стал заострять внимание и продолжил кричать как мало памяти . Его легко купить, его мнение не стоит ни цента, слово даже на грамм не пошевелит акциями. С чего он будем УВАЖАЕМЫЙ? Мне не известно, вам наверное видней.
  • Я заметил такую тенденици . Не все но большинсто дерьмо о продукции APPLE пишут те кто не может себе купить и не имееет ничего с техники данной компани . Но стоит им приобрести девайс - сразу становятся ярыми защитниками . А уж если iphone так ввобще большинство становятся адептами . p;s - повторюсь - не все но большинство причем это на всех форумах так и ресурсах где можно оставить пост и коммент И самое интересное что в основном те кто имееет гаджеты APPLE обычно не читают ветки и ресурсы андроидные . А вот Андроидники потоянно гадят на всех ресурсах
    • есть такое, но не ярко выраженное. разочаровавшихся в эпле хватает.
    • "те кто имееет гаджеты APPLE обычно не читают ветки и ресурсы андроидные . А вот Андроидники потоянно гадят на всех ресурсах" Ещё бы ты следил за своим правописанием, а так, всё верно.
    • У меня уже 2й айфон, и айпад. Но считаю айфон 6 убогим (6+ ещё более убогим), и то что делает сейчас эпл с ios - позорным (я не про дизайн, а про стабильность, скорость работы и т.п.). фанатизм в любом проявлении - плохо.
    • Я владею всей возможной техникой Эппл, и я разочарован в айос8 и новых айфонах, часы не впечатлили совсем. Мне так же не нравится йосемит и будущий дизайн айпадов. Эппл целит на новые рынки и аудиторию, раньше все яблочное было на грани роскоши, согласитесь, было дорого, сейчас же цены стали более приемлемыми, вот Эппл и начала штамповать дерьмо для всех. Я помню как вылизывалась айос6, какая она гладкая, а что сейчас? Сейчас из сортира пишу вам с айфона 4.7, страдаю из-за торчащей камеры огромных габаритов для устройства с 4.7 экраном. Когда жму в фотопленке на стрелку-отправку анимация подлагивает, корзина - опять лаги, переворот приложений некоторых - не гладкий. И тут уже не отмажешься мол вот операционка еще сырая, нет ребята, это уже поверх семерки, такие косяки можно было и убрать. В общем бла-бла-бла, при Джобсе не было, ну вы поняли.