Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple продала свыше 1 миллиона копий эксклюзивного альбома Дрейка за первые 5 дней

Канадский рэпер Дрейк вряд ли будет сожалеть о том, что сделал пластинку «Views» эксклюзивной для Apple Music и iTunes. Только за первые пять дней альбом разошелся тиражом свыше миллиона экземпляров. Из них около 600 000 были проданы за первые 24 часа.

drake-views-1

Новый альбом Дрейка в прессе ожидали чуть ли не как откровение. Из музыканта сделали главного конкурента Кендрика Ламара за место на троне короля хип-хопа, и его третий полноформатный альбом анонсировался как жизненный альбом, «звук для вашего города». «Views» — это, конечно, не революция в жанре, а более детальная проработка уже сделанного. Тем не менее альбом может похвастаться не только огромным числом загрузок в iTunes, но и многомиллиоными прослушиваниями в Apple Music.

«Пользователи Apple Music по всему миру прослушали альбом свыше 250 миллионов раз, 200 миллионов из них приходится на США, – пишет WSJ. – Это означает, что пластинка привлекла большую аудиторию новых пользователей, так как число платных подписчиков Apple Music насчитывает 13 млн пользователей и еще несколько миллионов человек пользуются сервисом в бесплатном демонстрационном режиме».

one-week-1

«Родительская компания рекорд-лейбла Universal Music Group приложила немало усилий, чтобы ограничить распространение пиратских копий альбома. Видео активно удалялись с бесплатного видеосервиса YouTube, куда пользователи загружали его без разрешения. Очень затратное дело, на это лейбл тратит миллионы долларов в год», – отмечает газета.

В общей сложности альбом состоит из 20 новых композиций, которые стали новыми «визитными карточками» артиста, включая прошлогодний хит «Hotline Bling» и дуэты с Рианной (Rihanna), Future и Popcaan. Продюсировали диск земляки Дрейка, неоднократно работавшие с ним в прежние годы: Маниш Бидайе, Ноа Шебиб, он же 40, Мэттью Сэмюэлс, он же Boi-1da, и Пол Джеффриз, он же nineteen85.

Дрейк — популярный канадский рэпер и певец. В рейтинге самых высокооплачиваемых рэперов 2015 года, составленном Forbes, он занял третье место. В 2015 году Дрейк дважды, 7 марта и 17 октября, повторил рекорд The Beatles: 14 его песен одновременно присутствовали в горячей сотне американского хит-парада Billboard.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев