Apple продала в прошлом квартале 19,3 млн iPad

23 апреля Apple огласит финансовые результаты корпорации за прошлый квартал. Генеральный директор компании Тим Кук и финансовый директор Питер Оппенгеймер отчитаются о доходах, а также об объёмах продаж. В преддверии пресс-конференции издание Fortune опросило аналитиков, которые поделились своими прогнозами относительно объёмов продаж iPad.

iPad-Air-sell-1

По оценкам аналитиков, за минувший квартал Apple продала от 15 до 22 миллионов планшетов iPad. Средний показатель – 19,3 миллиона, что несколько меньше, чем год назад. Для сравнения, за второй квартал 2013 года Apple, согласно официальным данным, реализовала 19,5 миллионов iPad против 11,8 миллионов за аналогичный период 2012 года. Свое мнение по этому вопросу высказали как маститые эксперты Уолл-стрит, так и новички.

В целом аналитики считают, что финансовые показатели, о которых в среду объявит Apple, не будут выше прогнозируемых. В последнем квартале корпорация не анонсировала новые продукты, а лишь обновила существующие линейки гаджетов – запустила 8-гигабайтную версию iPhone 5c и вернула в ассортимент планшетов iPad четвертого поколения, сменивший iPad 2. Также в этот период состоялся релиз первого крупного обновления iOS 7.1.

Прогнозы Apple на II квартал 2014 финансового года выглядят следующим образом: доход на уровне от $42-44 млрд; валовая квартальная прибыль на уровне от 37% до 38%; операционные расходы на уровне $4,3-4,4 млрд; другие доходы/расходы в размере $200 млн; налоговые отчисления в размере 26,2%.

Источник: MacDigger.ru

3 комментария

  • Я за весь прошлый год ***. Интересные статистические данные, не так ли?
  • Отгружены девайсы, отгружены-за них оплатили перепродавцы.