Apple продала жительнице Китая новый iPhone 7 с коллекцией чужих селфи

Женщина из Китая приобрела новый смартфон iPhone 7. После распаковки устройства выяснилось, что на нем хранится библиотека чужих фотографий.

hack-iOS-9-1

Как сообщает Epochtimes, женщина из Вэньчжоу в восточной китайской провинции Чжэцзян заказала новый флагман Apple на официальном сайте компании. Получив устройство, она стала копировать фотографии со своего старого iPhone и вдруг обнаружила в новом аппарате 82 фотографии неизвестной женщины. Снимки были сделаны в период с 29 сентября по 17 октября.

Рассерженная клиентка обратилась к Apple, где ей предложили взамен новый телефон. Женщина отказалась и потребовала объяснений. Известны случаи, когда учетные записи Apple ID взламывали, но владелица iPhone отрицает, что её данные были украдены. Китаянка считает, что ей продали бывший в употреблении смартфон.

hack-iOS-9-5

В Apple заявил, что, возможно, кадры были сделаны сотрудницей во время тестирования камеры iPhone, но по какой-то причине снимки не удалили.

«Если это действительно был тест, то почему фотографировали в течение 20 дней, с 29 сентября по 17 октября?!» — возмутилась китаянка.

Если компанию Apple уличат в том, что она продала бывший в употреблении iPhone 7 в качестве нового, то она обязана выплатить компенсацию в размере до трёхкратной цены устройства.

Несколько лет назад схожий инцидент произошел с покупательницей iPad в Канаде. Тогда оказалось, что в суматохе «черной пятницы» сотрудники магазина выставили на продажу демонстрационный iPad Air. Представители компании извинились и пообещали женщине обменять ее планшет на обычный экземпляр.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • Школотрон14 2 года назад
    0
    Какой возврат? В наших магазинах бы послали...
  • Луганчанин АФ 2 года назад
    0
    Я лично про такое у нас, в Новороссии не слышан, просто наши люди ответственнее.А в пендостане черти разгулялись PS Луганчанин
    • Откуда у тебя там вообще интернет имеется?
    • ...тут у самих проблем по горло, так ты еще здесь ноешь, а кому сейчас легко?
    • а новороссия это что вообще такое? может приснилось чего? просто сны это безграничные фантазии и там много чего может транслироваться, иногда люди целую жизнь в них проживают наивно полагая, что это все на самом деле.. но потом просыпаются и возвращаются в суровую реальность, хотя есть случаи когда и проснувшись продолжают не верить в реальность и их облачают в белоснежные рубахи с длинными рукавами, которые завязывают сзади :) человек тут же бурно радуется и не может поверить в то, что попал в мир высокой моды и грезит роскошной и красивой жизнью, поэтому ему дают успокоительного и сопровождают в райские хоромы тишины и покоя.
      • Странно, а что ты чудо так возбудилися, Новороссийск была до большевиков, а я Ильич подарил её ... после госпереворота. Идёт обсуждение фото в айфоне, а тут укроп бред понес.
    • [комментарий удален]
    • [комментарий удален]