Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple продаст 10 миллионов Apple Watch в 2015 году

Смарт-часы Apple Watch, которые уже привлекли внимание общественности, появятся на рынке в феврале будущего года. Но Apple не следует рассчитывать на рекордные объёмы продаж устройства. Такого мнения придерживается аналитик Джина Мюнстера из Piper Jaffray.

Gold-watch-apple-1

В записке инвесторам Мюнстер поделился «достаточно консервативными ожиданиями». Согласно его расчетам, в 2015 году Apple сможет реализовать около 10 миллионов часов при средней стоимости в 500 долларов. Если прогноз аналитика подтвердится, то доля выручки от продажи Apple Watch в совокупном доходе компании составит всего 3%.

Аналитик отмечает, что спрос на «умные» часы, равно как и предложение, будут ограничены до тех пор, пока разработчики не выпустят приемлемое количество сторонних приложений. На данный момент возможности Apple Watch, по его мнению, достаточно ограничены.

Согласно результатам опроса покупателей смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus, каждый третий (34%) планирует приобрести «умные» часы Apple. В Piper Jaffray полагают, что Apple сможет значительно расширить своё присутствие на рынке носимой электроники, особенно в сегменте часов стоимостью от $300 до $1000.

Кстати, в интервью журналу Vogue главный дизайнер Apple Джонатан Айв рассказал, что у компании ушло около трех лет на создание Apple Watch. Работа над проектом началась вскоре после смерти легендарного Стива Джобса. Полное интервью Айва о процессе создания гаджета выйдет в октябрьском номере Vogue.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Учитывая, что они "продали" уже 10млн айфон 6/6+ за первые недели, часы купит далеко не каждый. А вообще, аналитики — это паразиты, которых надо выводить. Толку то от них? Наугад лепят предсказания.
  • Как выходит новость про часы, начинаю думать как бы они пригодились мне, но пока увы не придумал. Может быть и нужный девайс, но таскать сразу часы и смарт слишком не удобно будет.
  • Этих часов продадут 1 миллиард, отвечаю.
  • 10 миллиардов, мне проверенные аналитики сказали