Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple продаст 40 млн 7-дюймовых iPad за первый год

Apple официально еще не анонсировала компактную версию планшетного компьютера iPad, однако по мнению наблюдателей, дебют устройства состоится в сентябре этого года. Предполагается, что iPad mini предназначен для конкуренции с Google Nexus 7, Amazon Kindle Fire и другими бюджетными «таблетками» в ценовой категории $200-350.

Специалисты аналитической компании RBC Capital Markets считают, что Apple представит iPad mini в сентябре. Согласно прогнозу экспертов, за первый год с момента выхода продажи 7-дюймового устройства составят около 40 млн штук, что принесет Apple дополнительную выручку в $10 млрд.

Исследовательская фирма iSuppli, со ссылкой на собственные источники в среде поставщиков, сообщает, что релиз iPad mini состоится в IV квартале 2012 года. По мнению специалистов, купертинская компания будет позиционировать гаджет как ответ бюджетным планшетам, появляющимся в большом количестве на рынке.

«Основываясь на данных наших источников, мы утверждаем, что Apple до конца этого года выпустит iPad с дисплеем диагональю 7,85 дюймов», – заявили в iSuppli.

Аналитики предполагают, что с учетом направленности устройства на бюджетный рынок устройство получит лишь 8 гигабайт памяти. Наблюдатели отмечают, что точных данных о запуске продукта у них нет, но, принимая во внимание цикл релизов Apple, ситуацию с электронными компонентами на рынке, а также весенний релиз iPad третьего поколения, компания прогнозирует выход iPad mini к концу года.

Ведущий эксперт IHS iSuppli Рода Александр считает, что предпосылками к выходу iPad mini является не столько желание Apple конкурировать с 7-дюймовыми решениями, сколько стремление корпорации охватить бюджетный сегмент рынка планшетных компьютеров.

«Существуют определенные сегменты пользовательской базы, для которой нынешний iPad слишком дорог, у Apple возникла мысль охватить и их. Кроме того, есть пользователи, которые хотят иметь более одного планшета, тот что побольше – для дома, и тот что поменьше – чтобы брать с собой», – сказал он.

Аналитики не раскрывают технические особенности мини-планшета Apple, однако благодаря многочисленным утечкам известно, что новинка станет самой тонкой «таблеткой» компании. Толщину iPad mini можно будет сопоставить с толщиной плеера iPod touch — 7,2 мм. Разрешение экрана достигнет 330 пикселей на дюйм, а стоимость девайса с объемом памяти 8 Гб будет находиться в диапазоне от $249 до $299.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Будет такой айпэд! Какая же тут буря эмоций! Человек, готовь свою технику к передаче бездомным. Сколько уже тут рубашек изорвано на груди ? Но Аппл ведь зарабатывает бабло, это ведь было и будет главным у них. И любые клятвы их что никогда не будет того, или иного, ничего не стоят, пора понять уже.
    • Гарипов Алекс 6 лет назад в ответ Guest
      0
      Совершенно верно. Сейчас большинство российских обладателей продукции Эппл - люди со средним достатком. А категория граждан, чей доход не превышает 20000р могут довольствоваться только предлагаемым в широком ассортименте даже не самсунг, а китайские аналоги за 4-8 т.р., Выпустив миниПад, Эппл легко насытит страны третьего мира и деловые круги недорогим и удобным гаджетом. Например молдые люди, работающие менеджерами, в чьи обязанности входят поездки по городу, думаю, оценят эту продукцию.
  • Не будет iPad mini как вы не поймете этого!!!
    • к сожалению, такой продукт все-таки могут они решиться сделать (к сожалению, потому что это будет бессмысленная трата ресурсов и, в общем-то, решение, противоречащее определенным принципам их же собственной философии). Здесь речь не только о словах Джобса о том, что все 7-ми дюймовые планшеты мертворожденные, но и о том, что компания всегда избегала фрагментации линейки устройств, внутренней конкуренции. Не говоря уже о том, что ее техника никогда не была сильно уж дешевой, кроме айподов, но и те подороже обычных плееров с теми же характеристиками.
  • если экран на мини будет 4:3, то нахрен он такой уродец нужен?
    • Гарипов Алекс 6 лет назад в ответ Jony
      0
      Ну и почему же 4:3 - это уродец? Я бы с удовольствием пользовался таким устройством. Лучше, конечно 5:4. И в ландшафтном варианте достаточно строк помещается без лишнего скроллинга и в портретном варианте текст не слишком уменьшается.
  • Человек 6 лет назад
    0
    бред. если его сделают я отдам всю свою технику Эпл бездомным