Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple продаст 55 млн iPhone в четвертом квартале

По оценкам аналитиков Morgan Stanley, Apple могла бы продать свыше 37 млн смартфонов iPhone за квартал, завершившийся в сентябре, если бы смогла удовлетворить высокий спрос на новые модели. Из-за ограниченных объемов поставок результаты компании, скорее всего, будут на уровне 34,5 млн смартфонов, считают эксперты.

iPhone-5s-sales-1

Акции Apple в нынешнем году выросли в цене на 69% и на 78% за 52 недели, преодолев прошлые планки в $400, $500 и $600. В понедельник акции торговались на отметке $508,9. Предыдущие показатели на момент закрытия составляли $504,5, среднедневной максимум – $509,26, минимум – $503,9. 52-недельный ценовой диапазон составил от $385,10 до $642,06.

Аналитики считают, что котировки могут достичь отметки в $540 за ценную бумагу, поставив купертинскому гиганту рейтинг «выше среднерыночного».

По прогнозу Morgan Stanley, в заключительной четверти 2013 года Apple установит новый рекорд, отгрузив 55 млн своих смартфонов, при этом даже несмотря на относительно слабый спрос на iPhone 5c. Это выше оценки издания Wall Street Journal, по данным которого показатель ожидается в пределах 53 млн единиц.

iPhone-5s-sales-2

В Morgan Stanley считают, что выручка Apple за период с июля по сентябрь 2013 года составит $37 млрд, а валовая маржа и прибыль компании в расчете на акцию составят 37% и $8 соответственно. Доля «золотого» iPhone в общем объеме отгрузок iPhone составит 45%. Также ожидается, что валовая маржа Apple вырастет до 38,7%, выручка достигнет $55,6 млрд, а прибыль – $14,30 на акцию.

Выпуск пятого поколения планшетника iPad, Touch ID и некоторые другие продукты Apple, планируемые к релизу 22 октября, в прогнозе Morgan Stanley не учитывались. Хотя, несомненно, есть возможность увеличения маржи, в том числе благодаря новинкам, о которых мы узнаем уже завтра.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.