Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple продаст за квартал больше iPad Pro, чем Microsoft всех моделей Surface вместе взятых

По оценкам рыночных аналитиков, в IV квартале 2015 года Apple реализует порядка 1,7-2,6 млн планшетных компьютеров iPad Pro, несмотря на проблемы с поставками 12,9-дюймовых дисплеев для нового устройства.

more-iPad-1

Несмотря на определенные проблемы при производстве iPad Pro и стилуса Apple Pencil, в четвертом квартале текущего года Apple сможет продать от 2,4 до 2,6 млн 12,9-дюймовых планшетов. Такого мнения придерживаются аналитики KGI Securities. Оценки экспертов RBC Capital Markets более сдержанные – около 1,7 млн устройств. И в том и в другом случае, как пишет Business Insider, продажи iPad Pro превысят продажи всех планшетов Microsoft из линейки Surface.

Единственным поставщиком 12,9-дюймовых дисплеев для iPad Pro на сегодняшний день является Sharp. Но до конца текущего года к нему может подключиться и южнокорейская компания Samsung, сотрудничающая с Apple не первый год. Аналитики подтверждают наличие дефицита Apple Pencil, срок доставки которого достигает 4-5 недель с момента оформления заказа.

more-iPad-2

В первом квартале 2016 года поставки iPad Pro, как ожидается, снизятся на 10%. Эксклюзивный заказ на производство процессоров A9X для iPad Pro достался тайваньской компании TSMC, поставками контроллеров занимается Parade, а сборку планшетов осуществляет Foxconn.

По информации аналитиков, Apple испытывает трудности с выпуском стилуса Apple Pencil из-за сложности сборки аксессуара. Эти проблемы могут негативно отразиться на итоговых продажах iPad Pro.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • vot tak vot...........
  • в качестве планшета я бы взял Surface pro,по факту полноценный ПК только сенсорный и компактный!
  • Только потому что устройства яблока продаются по всему миру, а у майков только в США. Если бы майки по всему миру продавали свои девайсы, яблоко давно бы уже было где-то около Нокии и НТС
  • За последний год Аналитики столько раз ошиблись, стоит ли верить сейчас?
  • Они продадутся больше, только потому что это Apple и всё. По факту уже не однократно доказано что Surface лучше этой игрушки за 85 тыс.!
  • От имени неназванных "аналитиков", про хорошие продажи может написать любой, даже Тим Кук со своего Айпэд Про.
  • Мечтать не вредно.