Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple продаст за первый год не менее 21 млн iWatch стоимостью $300

Apple собирается продавать «умные» часы iWatch по цене 300 долларов, сообщает Стивен Милунович из аналитической компании UBS. В своей записке инвесторам аналитик прогнозирует, что продажи «яблочного» носимого устройства за первый год составят не менее 20 млн штук.

iWatch-rumors-1

По данным нескольких источников, Apple приступит к продаже iWatch осенью. В 2015 фискальном году калифорнийский гигант может поставить 21 млн смарт-часов, а в следующем году объем продаж увеличится до 36 млн устройств. Для сравнения, с июля по декабрь 2013 года во всём мире было отгружено в общей сложности 1,6 млн подобных гаджетов (данные аналитиков Canalys).

Что касается спецификаций iWatch, то аналитики указывают на присутствие изогнутого экрана, созданного на основе органических светоизлучающих диодов (OLED), а также набора сенсоров для мониторинга здоровья человека. В частности, при помощи этих датчиков можно будет измерить уровень глюкозы в крови, подсчитать количество истраченных калорий и наблюдать за физической активностью пользователя во сне.

iWatch-rumors-2

Ранее аналитик Пол Гэнон из NPD DisplaySearch предполагал, что Apple представит две версии «умных» часов — для мужчин с 1,7-дюймовым дисплеем и для женщин с экраном на 1,3 дюйма. По слухам, гибкие OLED-панели для американской корпорации поставит LG Display.

В прошлых многочисленных слухах, где фигурировали «умные» часы iWatch, в качестве сроков релиза продукта назывался октябрь. Об этой же дате сообщило японское деловое издание Nikkei, ссылаясь на осведомленные источники.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Еще не представили, а уже продают :G
  • От конференции до конференции будут идти слухи, что и когда выйдет, прогнозы утечки всегда будут заполнять этот перерыв между представлениями Apple новых продуктов.
  • Так айвотч и есть айфон для бедных!!! Всего триста долларов
  • Имхо не продаст. Часы в наше время уже в большинстве случаев служат не для того чтоб по ним узнавали время, а как престижный аксессуар. Во всяком случае, часы тех людей, которые их еще носят, стоят заметно более 300 баксов. И сомневаюсь я весь, что кто-то станет снимать дорогие часы престижной марки, чтоб одеть эдакий свотч для бедных :)
    • Вот ты заблуждаешься. Это не часы с временем, это выносной легкий дисплей с датчиками. к примеру ты пошел на пробежку или велорейс: зачем тебе часы там за 1-2-3 тыс долларов. ты одеваешь этот легкий прибор и бежишь читаешь принятые сообщения, смотришь скорость расстояние, быть может кардиоданные. Если студент то на экзамене или любом контрольном мероприятии тебе с них толку и информации больше чем с опять же безупречного швейцарского будильника. да вообще очень много где это было бы удобно. одно другое не замещает. Дорогие часы как были аксессуаром так и остануться, у этого устройства свой сегмент, и это другая категория устройства.
      • Возможно вы и правы. Время покажет, как оно будет на самом деле. Я знаю одно, что если часы сделает Apple, то это будет бомба ни с какими умными часами, ранее выпущенными, не идущая в сравнение. Но я к тому, что пока рано называть цифры продаж. Мое сообщение было лишь таким же предположением, но в отличии от АНАЛитеков, я привел лишь одну версию, почему, на мой взгляд, продажи не будут большими. Откуда вообще цифра в 21млн взялась? Почему не 22 или не 19млн? Такие относительно точные цифры можно выдавать только базируясь хотя бы на количестве часов проданных в первый день продаж - тут уже можно хоть как-то спрогнозировать спрос, а когда суют палец в небо и называют цифры продаж для еще не вышедшего гаджета, это попахивает не аналитикой, а идиотизмом. Целевая аудитория - молодежь, и я сомневаюсь, что за год молодежь полетит скупать вовсе не дешевые для молодежи устройства в количестве десятков миллионов. Хотя зная Apple, не удивлюсь и если так оно и будет :)
  • Больше прогнозов, мать вашу! Еще больше!