Apple продемонстрировала возможности Final Cut Pro X на примере фильма «Фокус» с Уиллом Смитом

Apple продемонстрировала возможности своего фирменного решения для видеомонтажа Final Cut Pro X. На сайте компании появилась промо-страница, на которой рассказывается о работе над фильмом «Фокус» с участием голливудской звезды Уиллом Смитом.

fokus-3

На съемки картины ушел 61 день. Один редактор и три помощника на протяжении 11 месяцев вели монтаж 145 часов видео, подготовив 117 сцен в разрешении 2K. Для работы использовались MacBook Pro и Mac Pro с пакетом Final Cut Pro X. «Профессиональный видеоредактор Apple использует все аппаратные и программные возможности компьютеров Mac, включая рабочие станции Apple, оснащенные двумя графическими картами», – отметили в компании.

fokus-1

«Final Cut Pro X позволил редакторской команде  «Фокуса» тонко управлять процессом, – рассказал глава Light Iron Майкл Сиони. – Технология опирается на метаданные, на материал в высоком разрешении и оптимизированное аппаратное обеспечение. Когда вы запускаете программу на Mac Pro, вы получаете непревзойденную производительность. Это творческий край, который нужен каждому видеомонтажеру».

fokus-2

Apple выпустила обновленный видеоредактор Final Cut Pro X в 2011 году. Пользователи, купившие новую версию программы, обнаружили, что там отсутствуют многие функции, делавшие Final Cut Pro привлекательной в среде профессионалов.

В своих рецензиях на Final Cut Pro X многие пользователи называли приложение подходящим для любительских целей, но не для профессиональной работы. В свое оправдание представители Apple заявляли, что в приложении были полностью переработаны многие инструменты, поэтому преемственность сохранить не удалось. В дальнейшем компания нарастила возможности программы при помощи выпуска обновлений.


Источник: MacDigger.ru


6 комментариев