Apple продлила до 3 лет программу бесплатной замены вздувшихся аккумуляторов Apple Watch

Apple продлила действие программы бесплатного ремонта Apple Watch первого поколения, у которых были выявлены проблемы с батареей. В рамках гарантийного обслуживания устройств компания обязуется заменить вздувшийся аккумулятор даже в том случае, если гарантия на «умные» часы уже закончилась.

Даже самая надежная и проверенная система может дать сбой, а дорогие и проверенные временем гаджеты порой выходят из строя. Вот и у некоторых владельцев Apple Watch наблюдаются проблемы с аккумуляторной батареей. В частности, источник питания вздувается, выдавливая из корпуса переднюю панель смарт-часов. Сообщения об этом появляются на форумах в Сети, в том числе на сайте технической поддержки Apple.

По данным издания 9to5Mac, в компании осведомлены о проблеме с Apple Watch. И хотя Apple не запустила официально программу замены батарей, компания продлила срок гарантийного обслуживания часов с проблемными аккумуляторами с 1 года до 3 лет. Программа была запущена через два года после презентации первого поколения Apple Watch, дебютировавшего 24 апреля 2015 года.

Как правило, аккумулятор электронного устройства вздувается из-за неправильного протекания химической реакции, которая сопровождается выделением газа и повышением давления. От этого корпус аккумулятора деформируется. В марте мы писали о подобной проблеме с Apple Watch у читателя MacDigger.

Что характерно, в российских сервисных центрах бесплатно ремонтировать проблемные Apple Watch отказались, отметив, что «это не гарантийный случай», так как часы находятся в использовании больше года и что просто поменять вздувшийся аккумулятор не получится. Пользователю предложили отправить Apple Watch в США и взамен выдать точно такой же новый, за 17 000 рублей.

Источник: MacDigger.ru

16 комментариев

  • КТо там обещал джейл в пятницу? Гори в аду! Md напомни 10 причин зачем делать/не делать джейл, а то забыл
  • У меня с 1 ватч была проблема с запуском приложений, отнёс в сервис, через неделю прислали новые.
  • Яблобот 2 года назад
    0
    "Даже самая надежная и проверенная система может дать сбой, а дорогие и проверенные временем гаджеты порой выходят из строя. Вот и у некоторых владельцев Apple Watch наблюдается проблемы..." Дальше не читал...
  • Василий 2 года назад
    0
    А я на прошлой неделе в Москве сдал часы со вздутием в сервисный центр по гарантии (часам 1 год и 6 месяца), а на этой получил новые со словами мы их не ремонтируем, а меняем на новые =) И гарантию по новой дали.
  • Тоже на днях получил новые часы. В июле два года было бы часам. Перестал работать микрофон, в сервисе сказали, что не ремонтируем, через три дня выдали новые.
  • Какой дурак вообще их покупает?! Нахрена они нужны,да еще и по такой цене?!
    • Гири купи от Самсунг:)) Нищеброд! Уахахахаха
    • По какой нах цене? Стоят как обычные часы, только в разы полезнее. Или ты с детскими часиками которые мамка в детском садике подарила ходишь? Тогда конечно ценник великоват...