Apple продлила программу бесплатной замены аккумуляторов iPhone 5

Apple продлила программу бесплатного ремонта iPhone 5, в которых были выявлены проблемы с аккумулятором. В рамках «iPhone 5 Battery Replacement Program» компании обязуются заменить аккумулятор в случае дефекта даже в том случае, если гарантия на телефон уже закончилась.

iphone-5s-battery-1

Программа была объявлена в США и Китае 23 августа 2014 года, а 29 августа она распространилась и на другие страны, включая Россию. Изначально сообщалось, что программа будет действовать два года после первоначальной продажи устройства или до 1 марта 2015 года. Теперь условия изменились. Apple обещает заменить батарею «в течение трех лет с момента первоначальной продажи устройства». Это означает, что в зависимости от гаджета программа может действовать до сентября 2015 года и даже января 2016 года.

На сайте Apple есть специальная страница, где пользователи могут ввести серийный номер смартфона и узнать, распространяется ли на него бесплатный ремонт.

«Apple определила, что очень небольшой процент аккумуляторов в моделях iPhone 5 может внезапно терять емкость, в результате чего его приходится чаще заряжать. Затрагиваемые этой проблемой устройства iPhone 5 продавались в период с сентября 2012 года по январь 2013 года и имеют серийный номер в ограниченном диапазоне».

Для замены элемента питания нужно обратиться к авторизованному партнеру Apple. Перед этим предварительно необходимо произвести резервное копирование данных на смартфоне, выключить функцию «Найти iPhone», удалить весь контент и снять чехол со смартфона.

iphone-5s-battery-2

Кроме того, если в смартфоне имеются другие повреждения, например треснутый экран, то пользователю вначале нужно будет за доплату отремонтировать аппарат, а затем бесплатно заменить батарею.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • а если в LA купил телефон, в России починят?
    • Нет, в РФ только купленные в РФ. В ЛА только для США. То же и с гарантией. Поменял два аппарата на новые в авторизованном сервисе. Очень удобно.
      • Не гони, World Wide Service
      • Куплен телефон был в США, а аккумулятор поменяли без проблем в Германи, телефон был не на гарантии, но попадал под программу и все заменили бесплатно...
        • Добрый день! Подскажи пожалуйста, как ты это сделал, если можно с контактами сервисного центра? У меня тоже телефон из США, но планирую быть в Германии и хочу там поменять батарею. Заранее спасибо!
      • Где менял? Адрес можно? В России где есть такой сервис?
  • В процессе проведения замены устройства серийный номер неисправного или поврежденного аппарата и серийный номер нового связываются по общемировой базе сервиса компании Apple. и могут быть рассмотрены в любой точке мира, где присутствуют авторизованные сервисные центры Apple.
  • Мой отключается при слабом морозе, в холоде разряжается быстрее. Жаль что в Казахстане нету такого, поменял бы.
    • Это обычное свойство аккумуляторов. На самом деле, если бы не мировой заговор, вы бы давно узнали о том, на что способно электричество, аккумуляторы с бесконечной емкостью и передача электричества на большие расстояния без потерь - это всего лишь малая часть того, что скрыто от вас.. P.S.: в инструкции написано - эксплуатация устройства желательна при температуре 0...+40 градусов Цельсия.