Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple продолжает наступление на Samsung, теперь в Японии

Apple методично «выдавливает» Samsung с крупнейших рынков электроники мира. Вслед за подачей исков против южнокорейской компании в США, Европе, Южной Корее и Австралии Apple продолжила разбирательство по поводу нарушения патентов в Японии.

Патентное противостояние Apple и Samsung вызвано тем, что американская корпорация обвиняет конкурента в копировании дизайна своих популярных устройств – смартфона iPhone и планшета iPad.

В новом иске Apple просит суд запретить продажу в Стране восходящего солнца телефонов Samsung Galaxy S, Galaxy S II и планшета Galaxy Tab 7.7, а также требует в качестве компенсации за нанесенный ущерб 100 млн иен ($1,3 млн).

Отметим, что Galaxy S II – самый быстро продаваемый смартфон в истории Samsung, реализация этих трубок на Android превысила отметку в 3 млн штук всего за 55 дней. По данным исследовательской фирмы Strategy Analytics, продажи линейки Galaxy заметно опережают сбыт телефонов iPhone в Японии. В случае победы в суде Купертино сможет серьезно увеличить свое присутствие на этом рынке.

Напомним, на минувшей неделе Samsung пришлось отозвать образцы своего нового планшетного компьютера Galaxy Tab 7.7 с выставки IFA в Германии после того, как Apple выиграла в немецком суде иск против корейской компании. Японский рынок в силу своей высокотехнологичной специфики, является одним из наиболее важных в битве между iOS и Android. Если тенденция не изменится, то серия патентных поражений Samsung в США и Европе завершится сокрушительной победой Apple над своим главным конкурентом еще и в Азии.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

27 комментариев

  • Еще есть стопятьсот миллионов китайских клонов а слабо из засудить :D
  • Хм, последовательность моих кумиров мне по душе. Теперь я думаю что Самсунг предупреждали пару раз по-хорошему...
  • Apple и Samsung как дети в песочнице - ты забрал у меня лапатку, а я за это схожу в твой горшок:))))))) Блин apple жиру бесится, что у samsung дела в гору пошли. Ну да как же это можно допустить, что samsung продала больше galaxy 2, чем apple iphone 4. Теперь вот бояться, что такую же учесть ждут продажи ipad. Хотя поделом яблоку которое только чтл и умеет жаловаться и лишь только через путем махинаций добиваться прекращения продаж samsung. Боятся - правельно и делать . Это и мне с lg и sony ericsson бороться. Так что яблоко ведет далеко не честный бой - это уже попахивает запошком. Неужели яблоко дало гниль:)))) и с чегг они взяли, что два планшетника одинаковые- как для меня они в корне разные.
    • "как для меня они в корне разные." Во первых - пишите грамотнее, во вторых - вы не правы.
      • когда быстро тапаешь по этим мелким клавишам- хотя это клавишами не назовешь -это типа виртуальная черт ее знает клавиатура - то отпечатки на данном устройстве просто неизбежны.
    • Уверен, что вы заговорили бы по другому, если бы стали терять прибыль на ровном месте из-за того, что ваш товар практически скопировали и стали продавать рядом с вами. Правильно эпл делает, хотите конкурировать - делайте свое, а не копируйте. Если они в для вас в корне разные вы ими не пользовались.
    • Ну ты и выдал....факт остаеться фактам Apple в данный момент делает всех!
    • При чем здесь песочница, когда это бизнес и ничего личного. Та же нокиа, недавно выиграла патентный иск у Эпл. Так радости были полные штаны у тех, кто, не имея Айфон, хает его. Это первое. Второе: ниже, на этом ресурсе, есть статья "кто с кем судится в мире ip технологий". Так вот: все судятся со всеми, и это нормально в мире их бизнеса, и уж точно не является только "фишкой" Эпл. Если будешь белым и пушистым, исчезнешь как бренд, как это некогда произошло с фотоаппаратами Минолта.
  • По правки через суд - все таки гавняный набор на iphone 4. Эти клавиши преднозначены только для маленьких палцев девчонок, но не для нормальных пальцев мужского пола, но заисключением дистрофиков.
  • Введите текст здесь!а кто не согласен скажу так - в телефоне, стоимостью 39990р должно быть все предусмотрено
    • читай мой последний коммент. и на будущее не высказывайся так резко - пока находишься далеко. и это не угроза ни в коей мере - это совет, поэтому без обид.
  • Не покупай, если не хочешь. Клавиши отличные, не нужно спешить просто.
  • Apple разошелся,хочет захватить господство среди смартфонов....пфффффф....
  • Да круто. За меня здесь можно сказать все решили. Браво! Одни решили, моя любимая ос это гугл- тупо, не угадал - поэтому минус один! У другого закралось сомнение, что я никогда не видел, не пользовался, и тем более не могу позволить себе покупку столь крутого, а самое главное по его мнению очень и очень дорого телефона - тоже тупо- пролетел- минус один! кто-то по кличке лось рискнул высказаться но надеюсь не в мой адрес - скажу так ешь травоядное свои яблоко сам, а я люблю мясо - поэтому лось это про тебя! Но, а если не в мой адрес- то сори! И так в отличие от некоторых, не буду переходить на личности, я никогда не заявляю голословно, а если и высказываю свое мнение, то оно осново на фактах. Да ввод текста на яблоке не удобный. И тот коммент с отпечатками был набран на айфоне 4, сейчас я разочарую многих, владельцем которого я и являюсь. Ну вроде бы ничего не забыл, хотя добавлю вот, что это коммент был набран на моем новом macbook pro, это я к тому, что если появится статья на сайте посвященная новым макбушкам - я обязательно оставлю комментарии.
    • Очередной коммент от д'Артаньяна. Хотел было пройтись по всем Вашим "пунктам", да что-то неохота ввязываться в бесполезную перепалку.
    • Окей, понт засчитан! А теперь продай свой айфон и айпад и купи что-нить более интересное чтоб тебе действительно позавидовали а не скорчили лицо
    • Перестань уже тут писать и иди учить русский язык в школу. Это пипец, тебе не стыдно?
  • Я бы за 40 айфон не купил. Ясно же сто столько он не стоит. Самсунг единственные кому удается делать вещи, но все это явные догонялки. У них не было разработок еще в 2008 а потом резко они стали прямкудатам.
  • яблоко - патентные троли