Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple продолжает скупать стартапы и развивать ИИ

В этом году Apple сконцентрировалась на развитии ИИ, с целью занять лидирующую позицию в 'этой области. Для этого компания наняла бывшего руководителя отдела ИИ Google, который возглавил новую команду, объединяющую департамент инженеров ML, разработчиков Siri и других программистов. Сегодня стало известно, что корпорация из Купертино приобрела стартап Silk Labs.

Стартап собрал свою аудиторию в 2016 году, когда выпустил камеру наблюдения для системы умного дома, которая использовала искусственный интеллект. Устройство под названием Dubbed Sense включало технологию распознавания лиц и объектов, которая могла распознавать не только людей, но и домашних животных. Оно также могло активировать проигрывание музыки в паре со сторонними гаджетами, такими как динамики Sonos, в зависимости от вкуса пользователя.

Изначально, политика стартапа Silk Labs была ориентирована на неприкосновенность частной жизни, что также повлияло на решение Apple о его приобретении. По заявлению руководства, специальный алгоритм отправляет «ключевые» моменты видеороликов для обработки в облако вместо постоянной трансляции, а также он анонимизирует данные на своей платформе Silk Intelligence.

В этом году несколько компаний, таких как Facebook и Google, выпустили смарт-дисплеи, хотя ни одна из них не имеет достаточно хорошей репутации в плане конфиденциальности. Покупка Silk Labs позволит Apple расширить ассортимент продуктов умного дома, которые обеспечат пользователям полную конфиденциальность, что, в свою очередь, положительно отразится на продажах.

Silk Labs была основана в 2015 году бывшим техническим директором Mozilla Андреасом Галом. Компания насчитывает всего 6 сотрудников, и оценивается в 4 млн. долларов США, что делает ее самым дешёвым приобретением Apple. Подробности сделки не разглашаются.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Теги