Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple проиграла апелляцию по делу о торговой марке iPhone в Бразилии

Суд отклонил апелляцию Apple на решение регулятора, лишившего американского гиганта потребительской электроники эксклюзивного права на использование торгового знака iPhone на территории Бразилии. В качестве одного из аргументов юристы из Купертино приводили тот факт, что местная компания Gradiente Eletronica выпустила телефон iphone Neo One лишь в конце 2012 года.

iphone-Neo-One-1

Бразильская фирма Gradiente Eletronica зарегистрировала торговый знак iPhone в 2000 году — за семь лет до того, как Apple представила свой смартфон. Купертинская компания имеет возможность и дальше продавать свой аппарат в Бразилии, однако Gradiente Eletronica может в любой момент через суд запретить продажу телефонов под этим брендом.

В декабре прошлого года Gradiente анонсировала собственный смартфон iphone Neo One. Этот бюджетный аппарат, функционирующий на Android, уступает «яблочному» iPhone по всем характеристикам, а стоимость гаджета находится на уровне 599 реалов (около 9 000 рублей). Устройство оснащено 3,7-дюймовым дисплеем с разрешением 320х480 пикселей, процессором с частотой 700 МГц, 2 Гбайт встроенной памяти, модулем Bluetooth, 3G, двумя камерами разрешением 5 и 0,3 Мпикс и двумя SIM-картами.

Ранее на этой неделе издание Folha de São Paulo сообщило, что Apple и бразильская Gradiente вероятно придут к соглашению в патентном споре за «iPhone». Обе компании решили урегулировать конфликт и достигнуть соглашения мирным путем. В конце прошлого месяца адвокаты двух компаний направили в суд документ, предлагающий отложить судебные иски на 30 дней, пока обе стороны будут стараться урегулировать вопрос в досудебном порядке.

Сообщалось, что Apple вышла на контакт с Gradiente и предложила заключить договор, по которому она выплатит производителю несколько миллионов долларов за возможность получить эксклюзивное право на бренд «iPhone» в Бразилии. Подробности соглашения не известны.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Gradiente Eletronica выпустила ТАКОЙ телефон единственно из-за возможности пощипать Apple. Иначе непонятно, кому нужно такое древнее "чудо". Возможно, также, "дядюшка Ляо" скинул бразильцам остатки со складов. :D