Apple проиграла апелляцию в суде и теперь должна рекламировать Samsung

Британский Высокий суд отклонил апелляцию Apple против Samsung по обвинению в нарушении патентов. По заявлению производителя iPhone и iPad, корейская компания скопировала внешний вид планшета iPad при создании дизайна Galaxy Tab.

Лондонский суд не принял апелляцию и обязал Apple запустить рекламные блоки, в которых говорится, что Samsung не копировала облик планшета на iOS при разработке Galaxy Tab. По словам судьи Дэвида Кичина, сообщения должны быть опубликованы на сайте Apple и в популярных британских газетах и журналах.

«Буквы в объявлениях должны быть не меньше шрифта Arial 14… Такая реклама должна скорректировать искаженное впечатление граждан о том, что Samsung копирует продукцию», – отметил Кичин, добавив, что на сайте Apple в Интернете сообщение должно оставаться не меньше полугода.

Apple пока никак не прокомментировала данный вердикт, зато в Samsung приветствовали решение суда.

«Мы по-прежнему считаем, что Apple была не первой, кто разработал планшет прямоугольной формы и закругленными углами. Корни этих особенностей можно найти в дизайне современной бытовой техники», – заявили корейцы, добавив, что если калифорнийская компания продолжит подавать иски в различных странах мира, то «инновационным технологиям будет нанесен вред, а предложение на рынке ограничено».

Apple ранее также проиграла аналогичные суды в Нидерландах, Австралии и Японии, но в США одержала важную победу. 24 августа суд присяжных Федерального суда Сан-Хосе признал Samsung виновным в нарушении шести патентов Apple. При этом он наложил на южнокорейскую компанию штраф в размере 1,05 млрд долларов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев