Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple проиграла в суде мексиканской компании iFone

С 2009 года Apple пытается запретить  мексиканской компании использовать в стране торговую марку iFone. Сотовый оператор зарегистрировал ее еще в 2003 году. Apple не остановило то, что бренд появился задолго до выхода первого iPhone, и американская корпорация через суд пыталась запретить ее использование в Мексике.

iFone-iPhone-1

В ноябре 2012 года суд низшей инстанции принял решение в пользу местной фирмы, и после подачи апелляции Apple дело рассматривал Верховный суд, который, как выяснилось сегодня, не стал отменять ранее принятый вердикт. Мексиканское правосудие приняло вполне обоснованное решение и отклонило иск Apple.

В настоящий момент iFone требует от калифорнийской империи выплаты компенсации за использование слова iPhone в Мексике. При этом компания рассчитывает получить 40% от продаж мобильных телефонов Apple в стране, о чем сообщил представитель мексиканской фирмы Эдуардо Галластеги. «Наша основная цель — защитить торговую марку», – сказал он. Галластеги добавил, что Apple «начала первая».

Стоит отметить, что Apple зарегистрировала бренд iPhone в Мексике в двух категориях: «Class 9» и «Class 28», первая из которых включает компьютеры, камеры, программное обеспечение и мобильные устройства, а во вторую входят игровые устройства. Калифорнийской компании хотелось усилить позиции бренда, зарегистрировав его в категории «Class 38», касающейся телекоммуникационных сервисов, но этому воспрепятствовала iFone, чей бренд зарегистрирован именно в этой категории.

Суд подтвердил право мексиканского оператора на собственный бренд, а все детали встречного иска пока неизвестны, так как к его рассмотрению судебный орган еще не приступал. Не исключено, что стороны урегулируют конфликт в досудебном порядке. При этом вне зависимости от того, какое решение примет суд, на продажи смартфонов Apple это не повлияет.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Все правильно, apple первые подали в суд и проиграли, глупо было бы не делать контр удар. Эта бредовая идея iЯблочников судиться со всеми, у кого в названии фигурирует буква "i" в начале ни к чему хорошему не приведет, особенно если эти же iЯблочники не правы (как в этом случае, в Бразилии с торговой маркой iphone и т.д.)...
  • Apple охреневает :)
  • Причём тут приставка i ? Тут дело в произношении, что iFone звучит точно так же как и iPhone.
  • Опять школотная вставка в заключении публикации: "При этом вне зависимости от того, какое решение примет суд, на продажи смартфонов Apple это не повлияет". А-ля: "Наше дело правое, мы все равно победим".