Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple проиграла в суде норвежскому сервисному центру

Владелец мастерской использовал не сертифицированные дисплеи для ремонта iPhone. Apple пыталась запретить это, но у неё не получилось.

В 2017 году Apple отправила письмо норвежскому предпринимателю Хенрику Хасеби. Компания требовала немедленно прекратить использовать не сертифицированные дисплеи для ремонта смартфонов. Это произошло после того, как норвежские таможенники перехватили посылку с экранами для iPhone 6 и 6s, которая предназначалась Хасеби.

Хасеби заказал дисплеи в Гонконге. Это были оригинальные экраны, которые извлекли гонконгские мастера из сломанных смартфонов. Apple хотела, чтобы Хасеби не только прекратил использовать эти дисплеи, но и заплатил штраф около 3500 долларов США, а также подписал соглашение о том, что он обязуется не производить, импортировать, продавать или иным образом «заниматься любыми продуктами, которые нарушают торговые марки Apple». Предприниматель решил не подписывать это соглашение и заставил Apple подать на него в суд.

У Apple было пять адвокатов, которые работали по делу Хасеби, сообщает MacRumors, но в итоге Хасеби победил. Суд решил, что норвежские законы не запрещают предпринимателю использовать дисплеи, которые на сто процентов совместимы и идентичны экранам iPhone, даже если они не сертифицированы Apple.

Они направили в мой адрес все возможные претензии, рассказывали мне о законах и настаивали, чтобы я подписал соглашение. У меня был хороший юрист, который понимал проблему, проводил хорошие исследования и правильно читал закон.

Хенрик Хасеби

Не все мастерские готовы платить Apple и подчиняться её правилам, чтобы получить статус авторизированного сервисного центра. Однако это единственный способ получить оригинальные комплектующие для ремонта. Apple также может дистанционно отключать некоторые компоненты iPhone, которые были отремонтированы не в авторизированных СЦ, даже при использовании оригинальных запчастей.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале (пока можно), а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев