Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple проигрывает Microsoft в бизнес-сегменте

Apple давно пытается прорваться в бизнес-сегмент с операционной системой Mac, но их компьютеры явно не приспособлены для бизнеса и статистика это подтверждает.

Компьютеры компании используются в бизнесе, причем довольно часто, особенно на территории США. Более того, Apple пыталась зайти в этот сегмент под другим углом, используя iOS и планшеты iPad. Увы, попытки Apple не увенчались успехом.

Судя по последним данным SpiceWorks, IT-компании больше заинтересованы в закупке PC, нежели в закупке Mac. 15% компаний, оглашенных в списке, планируют приобретать устройства от Microsoft и лишь 8% компаний рассматривают для покупки вариант от Apple. Что уж говорить о Dell, которые отхватили 25% будущего бизнес-рынка, HP с их 17% и Lenovo с 13%.

SpiceWorks провели исследование с участием тысячи IT-компаний в США, Канаде и Великобритании. В отчете указано, что на данный момент в офисах компаний лидирует Dell. Их компьютеры используются в 47% компаний. Apple занимает долю в 4%, а Microsoft всего в 3%.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев

  • Если компании закупят маки, то админы и люди заведующие за закупки быстро останутся без работы. Конечно они лучше будут закупать ПК, чтобы не иссякал источник проблем на котором можно зарабатывать.
  • Что за дебильная статья! Уже давно можно уйти от Windows. Софт весь есть. Даже 1С под мак.
    • К сожалению большинство промышленного софта (для тех, кто реальным производством занимается, а не сайтики пописывает и почту отправляет) под windows и это пока не переломить!
    • костыли свои сам юзай. windows намного более надежная гибкая и настраиваемая ОС с огромным выбором железа на котором можно остановить свое внимание или собрать под себя самому с возможностями апгрейда и резервирования.
      • Как windows может быть более настраиваемой, чем unix система? А что не так с железо на mac os? Даже под новые GTX дрова есть. Видимо про хакинтош вы не слышали.
    • уйти на мак - я даже за большие деньги эту продукцию не трогаю хотя сам сидел на маках 7 лет и был тупым фанатом, реально пытался работать на маке, но потом понял что мощностей не хватает и гомо истерия Кука мне не нравится и я ушел на Виндовс 10 и Самсунг С8 и вам рекомендую, если не верите попробуйте посмотреть обзоры в интернете и вы поймете что это лучше, а если вы на маке то вы тупая курица которая дальше инстаграма не вылазит
    • Как много Банк-Клиентов ты видил для Мака? Как много адаптированных под Мак токенов, смарткарт или других средств криптозащиты ты встречал?
  • Пфф, еще бы )) Только в нашу компанию закупили почти 50 Серфесов
  • прооблема в стороннем софте - в массе он под винду... ценник на компы в корп сегменте сильно отличается от потребительского даже на офисные машины не в пользу первых. поэтому именно цена железа тут не решающий фактор. пока не будет возможности использовать привычный софт под разными осями, так и будет перевес на стороне винды.
  • Оооооочень многие IT компании для разработчиков (особенно для веб-разработчиков) как раз таки закупают MacBook, iMac, MacMini. Потому что на винде гораздо труднее обеспечить Linux/Unix окружение, которое приближенно к боевым серверам.
  • Прорваться в бизнес-сегмент не имея серверных решений невозможно. Максимум от Эпла - рабочие станции. В этом и разница между профессионалами по версии нормальных людей и по версии Эпл. Эпл считает хипстеров с макбуком деплоющих в коворкинге приложения для айос "профессионалами". В реальности же ни одна крупная компания не строит свою инфраструктуру на эпле из-за ограниченности ОС. Никому не нужен это гемор.
  • Ну и что? Сигареты тоже лучше продаются, чем средства улучшения здоровья.