Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple прокомментировала публикацию WikiLeaks о взломе iPhone и Mac спецслужбами США

В четверг сайт WikiLeaks опубликовал новую серию документов ЦРУ, согласно которым правительственные органы США могут получить доступ к iPhone, iPad и Mac. Компания Apple прокомментировала ситуацию, заявив, что эти данные являются устаревшими, а все фигурировавшие в утечке уязвимости уже устранены.

По заявлению производителя, одна из указанных уязвимостей затронула только смартфон iPhone 3G и была закрыта в 2009 году с выходом iPhone 3GS, а другая, касающаяся Mac, потеряла актуальность в 2013 году. Компания напомнила, что постоянно работает над повышением безопасности пользовательских данных.

Накануне сайт WikiLeaks опубликовал вторую часть документов о деятельности киберразведки ЦРУ «Сейф 7» под кодовым обозначением Dark Matter, рассказывающих о методах взлома устройств Apple. При этом большая часть документов WikiLeaks действительно уже устарела и датируется 2008-2013 годами.

Документы описывали методы эксплуатации и получения доступа к Mac с помощью периферийных устройств, например, USB-накопителя. Также были опубликованы сведения о программе Night Skies 1.2, которая предназначалась для шпионажа за владельцами iPhone.

Хотя Apple утверждает, что все бреши были устранены, компания указывает, что выводы носят предварительный характер. Но даже если какие-то из уязвимостей еще остались, нет никаких сомнений – в ближайшее время они будут закрыты.

«Мы не вели переговоры с Wikileaks для получения любой информации. Мы дали им указание предоставить нам любую информацию, какую они пожелают, по стандартному процессу со стандартными условиями. Но до сих пор мы не получили от них никаких дополнительных данных, не находящихся в публичном доступе», – говорится в заявлении Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Конечно немного не приятно, что уязвимость Мака была только в 2013 закрыта... хотя до 2015 я и не запаривался особо насчет зашиты своей инфы от ЦРУ))))
  • Ну Apple кстати оперативно реагируют. На хабре есть пользователи, которые занимаются исследованием уязвимостей EFI - они нашли что-то похожее, сообщили Apple и те оперативно все исправили. Другие производители чаще всего игнорируют подобную информацию.
    • Другим плевать , вон майки пример, гугл постоянно что то находит, а те болт кладут
      • майки потому что и так не плохо продают свою поделку :D точнее втюхивают... зачем еще что-то затыкать? ну потом обрушат очередной бот-нет из дырявых виндузов, пошумят и забудут...
  • «Мы не вели переговоров с Wikileaks для получения любой информации. Мы дали им указание предоставить нам любую информацию Apple? ты своим гомосекам указания давай!
  • А при чём тут ручка доктора Кто?
  • И сказали купертиновцы- и мы... от такого инфа
  • Любят педофилы из Wikileaks распостранять старую, неактуальную информацию.
  • ключевое слово "указали" по этому викилинкс вместо более детальной инфы лично в ушко, теперь разве что стакан свежей мочи предложит " :)