Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple прокомментировала требования хакеров заплатить выкуп под угрозой уничтожения данных с 300 млн iPhone

Неизвестные хакеры вымогают у Apple $75 000, угрожая в случае неуплаты дистанционно удалить данные из 300 млн почтовых аккаунтов iPhone. В Купертино отрицают факт наличия у злоумышленников реальных учетных записей пользователей.

По данным Apple, у хакеров в распоряжении есть лишь данные «раннее взломанных сторонних сервисов».

«На системы Apple, включая iCloud и Apple ID, не было ни одной успешной атаки, – заявил представитель компании. – Предполагаемый список почтовых адресов и паролей, вероятно, получен из взломанных ранее сторонних сервисов».

В Apple отметили, что продолжат «регулярно проводить мониторинг» и рекомендовали всем пользователям включить двухфакторную авторизацию.

«Apple регулярно проводит мониторинг, чтобы предотвратить неавторизованный доступ к учетным записям пользователей и работает с полицией для идентификации вовлеченных злоумышленников. Чтобы защититься от подобных атак, мы рекомендуем пользователям всегда использовать сложные пароли, не повторять пароли на разных сайтах и включить двухфакторную авторизацию».

Напомним, хакерская группировка Turkish Crime Family заявляет, что имеет доступ к нескольким миллионам почтовых аккаунтов Apple и может удаленно уничтожить хранящиеся в них данные. Преступники требуют, чтобы компания заплатила им выкуп – $75 000 в криптовалюте Bitcoin или Ethereum. Злоумышленники также согласны принять подарочные сертификаты iTunes на сумму $100 000. На своей странице в Twitter они вывесили сообщение, что срок уплаты выкупа истекает 7 апреля 2017 года.

По заявлению группировки в Twitter, пострадать могут 200 млн аккаунтов. Но в переговорах, которые преступники якобы ведут с Apple, фигурирует цифра в 300 млн. В то же время, один участник группировки сообщил третью цифру – 599 млн аккаунтов. Часть скомпрометированных учетных записей заканчивается на @icloud и @me.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Где iOS 10.3???слухи есть какие нибудь?
  • Вот и ставьте потом Касперский и 1Pas и все такое. А потом жалуются. Прям вылазит - Доверять этому ПО?! И ты как гуру жмёшь.
    • 1password - вообще жесть. Особенно взломанная, с трекеров. Это чем же надо думать, чтобы ее ставить в систему, хранить там все пароли.
      • Ещё надо быть добилась что бы писать такие как ты коменты. 1Password вообще не общается с сетью (только для запроса обновлений), тем более это общение легко запретить полностью. А данные он берет непосредственно с компа.