Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple пропросила GitHub удалить исходный код iPhone

Восьмого февраля на сайте GitHub был опубликован фрагмент исходного кода iPhone, отвечающий за безопасность. Представители корпорации Apple потребовали, чтобы эта информация была удалена.

Утечка относилась к iBoot — важнейшему элементу безопасности смартфонов Apple. Он проверяет подлинность ядра операционной системы при загрузке . Опубликованные данные могли использоваться злоумышленниками для поиска уязвимостей и анализа кода iOS.

По словам Джонатана Левина — автора книг о разработке iOS и macOS, — произошедшее стало самой крупной утечкой в истории Apple.

Адвокаты корпорации в обращении к сервису GitHub отметили:

«Публикация исходного кода iBoot нарушает авторские права Apple, поскольку продукт не относится к категории свободно распространяемого программного обеспечения».

Представители корпорации подтвердили, что в сеть попал фрагмент настоящего кода. Тем не менее, они утверждают, что инцидент не приведет ни к каким последствиям для безопасности пользователей.

«Это верный, но устаревший исходный код. Ему уже около трех лет. Да, его фрагмент попал в сеть. Однако надежность наших продуктов не зависит от секретности исходного кода. Мы снабжаем свои устройства множеством программных и аппаратных средств защиты», — говориться в заявлении пресс-службы Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Исправьте, пожалуйста: В заголовке фраза «Apple пропросила GitHub удалить исходный код iPhone» выглядит некорректно, ибо это не исходный код iPhone, а фрагмент кода iBoot. Так и стоит обозначить. Ещё и опечатка: «пРопросила» (копировал текст, поэтому не моё, плюс, проверил потом отдельно); В первом абзаце статьи та же ошибка: код относится к iOS, которая уже включает в себя компонент iBoot. Буду благодарен.
  • И как это понимать? Публикуешь комментарий с просьбой исправить без накалов, а потом бац — комментария-то и нет. Это как? И уже не первый раз.
    • Эти педрилы не могут даже обновить приложение. Ты понимаешь Приложение которое распространяет новости про яблоко, которое было создано для iOS не могут уже 4 месяца обновить до 10 айфона. Я уже молчу про работу приложения через раз. Позор макдигер. Полный позор. Заходить даже не хочется
  • «инцидент не приведет ни к каким последствиям» А потом «Бац!» и джэил выходит.