Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple пропустила в App Store подделку под твик Activator

Регулярное появление в App Store фальшивых программ, выдающих себя за хитовые приложения, давно беспокоит разработчиков для iOS. По их словам, это негативным образом сказывается на репутации не только студий, создающих хиты, но и «яблочного» магазина в целом. Зачастую подделки представляются разработками из магазина неофициальных приложений Cydia. Например, на этот раз утилита 

Activator является одним из самых популярных твиков для iOS. Дополнение позволяет переназначать действие кнопок iOS-устройств, а также настраивать всевозможные жесты и команды (тройной клик или удержание кнопки Домой, жест смахивания из угла экрана, короткий тап по системной строке и многие другие) для выполнения разных действий, начиная от запуска приложений, заканчивая блокировкой экрана и перезагрузкой гаджета.

Разработчики «Activator» из App Store пишут:

«Наконец, вы можете установить ACTIVATOR на свой iPhone и iPod touch. Новинка решит многие проблемы с вашим устройством:

Как использовать мультитач-жесты для iPhone и iPod touch.

Как изменить способ доступа к iPhone и iPod touch.

Как назначить произвольные действия или жесты для оригинальных кнопок».

Очевидно, что Activator – очередное непростительное упущение цензоров App Store. Пользователи загружают   приложение, считая, что это популярный джейлбрейк-аддон, и в результате оказываются обманутыми. Рейтинг и комментарии это подтверждают. По словам одного из покупателей, утилита Activator – это обычная утилита для создания обоев.

Решение проблемы фейкового ПО в App Store – серьезная задача. Очевидно, что Apple необходимо улучшить механизмы идентификации и отклонения приложений еще на этапе верификации или активнее реагировать на жалобы и принимать соответствующие меры. Подделка находится в App Store уже четвертый день.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Я тоже один раз нарвался на подделку. Есть такая программа iBlackList, видел её в Сидия, знал по скриншотам как она выглядит и какой у неё функционал. И тут нахожу её по названию в App Store, скриншоты подтверждают, что это именно она, и иконка программы та же. Покупаю, скачиваю, и вижу, что прога совсем не та. Причём скриншоты в App Store фейковые, а именно от оригинальной программы iBlackList. Написал в поддержку App Store с требованием вернуть деньги, что нарвался на подделку, что скриншоты к программе фейковые и реально функционал не соответствует тому, что изображён на скриншотах. Деньги вернули в течении 2-3 дней. Сегодня посмотрел, той подделки в App Store уже нет, есть прога с таким же названием, но иконка другая и скриншоты другие, скорее всего и автор другой.
  • Как можно быть такими тупыми?
  • Если вкратце, то через iTunes -> Магазин -> Просмотреть мою учётную запись... -> Purchase History -> See All - Report a Problem. В интернете можно найти несколько статей, типа "Инструкция по возврату денег за приложения из App Store". В них разжовано более подробно, к тому же есть советы, какую именно причину лучше указывать, чтобы было больше шансов вернуть свои деньги. Я два раза прибегал к данной процедуре, по двум разным причинам, и оба раза успешно. Первую причину я указал выше, второй раз было связано с тем, что у программы была заявлена поддержка iPhone 3G, но оказалось, что на этой модели интерфейс программы отображается неверно. Написал и в Магазин, и автору программы. Магазин деньги вернул, потом отписался и автор, типа Apple прекратила поддержку iphone 3G (видимо в более новых SDK) и поэтому его программа перестала нормально работать на этой модели. Правда оказалось, что после возврата денег магазином регистрация моей учётной записи на сайте программы осталась рабочей, и когда я сменил аппарат на 3GS, то оказалось, что мне и программу по-новой покупать не пришлось, и сама программа на этой модели айфона работает нормально. Как бы нечаянно получилась халявка.
  • Дебилы, смотрите что качаете!!! Appstore не при чем!
  • *** теперь это приложение под этим ID (( жалко что оно присутствует
  • Я нашел все эти приложения набрав в поиске AppStore: Cydia, Installous, SBSettings, Bluetooth и т.д. Все они фальшивые [***]