Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple просит разработчиков локализовать приложения на русский язык

Apple разослала официальное уведомление разработчикам с просьбой локализовать свое программное обеспечение на русский, китайский, корейский и другие языки, а также объявила об открытии форума техподдержки, предназначенного для китайских пользователей, сообщает MacRumors.

На этой неделе команда отделов Apple App Store и iBook Store связалась с поставщиками контента через сервис разработчиков iTunes Connect. Компания написала, что ее онлайн-магазины открыты в 155 странах мира и поддерживают 40 языков, поэтому создателям приложений для iOS и Mac следует переводить и адаптировать свое программное обеспечение для неаглоязычных пользователей. Локализация означает, что материал приводится в соответствие с культурой, традициями и законами целевого языка владельцев продукции, отметили в Apple.

«App Store и Mac App Store доступны в 155 странах мира и поддерживают 40 языков, поэтому как никогда важно переводить приложения и рекламные материалы. Локализация значительно расширит аудиторию пользователей вашего ПО. Кроме того, редакторы App Store отдают предпочтения программному обеспечению с локализацией», – говорится в сообщении Apple.

Производитель предлагает разработчикам переводить названия приложений, меню, настройки и описание. В Apple говорят, что начать можно с английского, французского, итальянского, немецкого, испанского, японского, китайского, корейского, бразильского, русского, турецкого и арабского языков (порядок языков сохранен). Разработчикам предлагается отмечать факт локализации в описании приложений.

iTunes-1

Одновременно с этим компания сообщила о запуске форума техподдержки Apple на китайском языке. Китайский рынок становится важен для Купертино – это очевидно и она стремится стать ближе к пользователям продукции в этой стране. Ранее глава Apple извинился за свои упущения в сфере клиентского сервиса, которые вызвали волну критики в китайских СМИ.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев