Apple просит разработчиков включить «Семейный доступ» для приложений в iOS 8 и OS X Yosemite

Apple попросила разработчиков под iOS и OS X активировать функцию «Семейный доступ» для своих игр и приложений. Для этого, согласно официальной рассылке компании, программисты должны подтвердить новое лицензионное соглашение.

Специальный режим «Семейный доступ» появился в операционных системах iOS 8 и OS X Yosemite. Функция предназначена для обмена покупками, фотографиями и календарями в кругу семьи. Члены семьи могут просматривать и загружать покупки из iTunes Store, iBooks Store и App Store, сделанные близкими. Согласно описанию, опцией могут пользоваться до 6 участников — каждый со своим Apple ID.

При этом родители могут создавать Apple ID для детей с функцией «Спросить перед покупкой» для получения разрешения на любые приобретения. «Семейный доступ» автоматически связывает всех членов семьи, создавая общий семейный фотопоток, общий календарь и возможность определить местонахождение членов семьи и их устройств.

В рамках продвижения «Семейный доступ» Apple попросила разработчиков подписать дополнительное соглашение на сервисе iTunes Connect в разделах Contracts, Tax и Banking. Чтобы функция заработала и для купленных ранее приложений, разработчики должны поставить «галочку» напротив соответствующего пункта в документе.

Бета-версии iOS 8 и OS X Yosemite уже доступны разработчикам, участвующим в программе iOS Developer Program. Однако, как писал MacDigger, установить операционные системы можно и без учетных записей разработчика. Финальные версии операционных систем станут доступны для пользователей осенью.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


1 комментарий

  • maga2011ronaldo 4 года назад
    0
    Зашел чтоб увидеть интересные комментарии, а тут никого:|