Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple просит суд снять обвинение в монополизме на рынке приложений

Apple призвала суд отказаться от дела, возбужденного против компании в 2011 году. Тогда семь человек подали коллективный иск, заявив, что корпорация из Купертино злоупотребляет своим положением на рынке, монопольно завышая цены на приложения в App Store.

Apple-1

В обвинении говорится, что если владельца iPhone и iPad не устраивают цены в магазине Apple, он не может найти более дешевую альтернативу, так как программное обеспечение для iOS-устройств больше нигде не продается. Калифорнийская империя забирает у разработчиков 30% выручки, полученной от скачивания приложений, что также приводит к увеличению цен, с чем ни пользователи, ни программисты самостоятельно бороться не в силах.

«Может ли пользователь пойти куда-то еще, чтобы купить Angry Birds для iPhone? Если ответ нет, то Apple – монополист», – говорит адвокат обвиняющей стороны Александр Шмидт.

В суде представитель Apple заявил, что компания сама не устанавливает цены на приложения в App Store, а то, что разработчики делятся выручкой, – вполне нормальная ситуация для магазинов ПО, разработанных для новой платформы.

Адвокат производителя iPhone пытается убедить окружной суд Калифорнии в том, что само по себе создание закрытой системы не является нарушением каких-либо законов. А о монополии речь не идет, так как Apple не заходит на «чужую территорию».

Система распространения приложений, заточенная под конкретную ОС, является стандартной для рынка. Microsoft и Google действуют по тому же принципу.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Что за маразм! Не нравится отсутствие альтернатив - андройд вас ждет
  • "Может ли пользователь пойти куда-то еще, чтобы купить Angry Birds для iPhone? Если ответ нет, то Apple – монополист», – говорит адвокат обвиняющей стороны Александр Шмидт." Какому-то нищеброду жалко одного доллара для Angry Birds для iPhone и он решил подать в суд - это бред. Если 1-5$ доллара это много то пусть перестанет бутылки собирать и устроится на любую работу.
    • В Америке достаточно суровые и порой апсурдные законы и прецедентное право. Вполне возможно такой иск может быть удовлетворен, а подают подобные иски как правило не нищеброды, а крупные богатые акулы, выигравшие не одно подобное дело. Помните бабушку отсудившую тучу денег у макдональдс за то что на стаканчике не было написано что кофе горячий? Вот и тут примерно аналогичная ситуация.
      • поддерживаю и не понимаю причину минусов ваших, меня просто убивает школота которая даже не знает что такое монополизм и начинает что то кричать про нищебродов хотя сами в жизни еще ни копейки не заработали- для вас глупых поясняю, тут дело не в том что они денег просят а именно в том что они ставят цену какую хотят- вот почему игра 5 долларов или 25 -нету точного ответа, а нет 2 или 3 или 33 компании которая может продать такой же товар что бы продать игру не за 25 а за 24 бакса то есть не дать Эплу ставить цены "на бум" а ограничивать- ведь когда есть конкурент падают цены
        • Все верно, а минусы, ну тут есть пяток дебилов, которые плодят акаунты, но адекватных людей все равно больше, поэтому я никогда не пишу под разными акаунтами и рейтинг все равно перевалил за сотню, даже не смотря на приодические провокации троллей. Люблю я дебилов драконить, слаб, каюсь :)
  • Действительно бред. А вот за что apple не грех и привлечь, дык это за то что не дают менять дефолтный браузер. Мне нравится safari и другой пользовать врядли буду, но возможность такая должна быть. Помнится Microsoft очень не кисло огреб в свое время в суде лишь за то что Internet explorer нельзя было убрать со стола, хотя и можно было назначить иной браузер по умолчанию. Вот это действительно попахивает монополизмом...
  • «Может ли пользователь пойти куда-то еще, чтобы купить Angry Birds для iPhone? Если ответ нет, то Apple – монополист» а что, на андроид или на винде есть куча вариантов для покупки одного и того же приложения??? сама формулировка вопроса абсурд полнейший! видна явная предвзятость