Apple просит суд увеличить штраф Samsung на $707 миллионов

Apple попросила судью Люси Кох увеличить на $707 миллионов штраф Samsung, установленный судом присяжных в патентном деле между этими крупнейшими производителями мобильной техники. Также производитель iPhone и iPad хочет добиться запрета продажи на территории США устройств конкурента, которые были уличены в незаконном использовании запатентованных технологий.

В конце августа суд присяжных в США признал вину Samsung в копировании разработок Apple. Присяжные оценили потери последней в $1,05 миллиарда. Встречные претензии Samsung, обвинявшей Apple в незаконном использовании технологий беспроводной связи, остались неудовлетворенными.

В пятницу вечером суд Северной Калифорнии получил новое исковое требование от юристов «фруктовой» компании, которые заявили, что изначально недосчитали убытки, нанесенные южнокорейским производителем и теперь требуют от Samsung доплаты в размере $707 миллионов.

В заявлении компании Apple говорится, что $535 миллионов должны быть доплачены за «неоднократные и преднамеренные» нарушения в сфере дизайна, а еще $121 миллион – в качестве компенсации за вынужденную частичную приостановку продаж во время судебного процесса. Дополнительные $50 миллионов Apple требует в качестве компенсации по судебным издержкам. Apple рассчитывает, что эти суммы будут выплачены в срок до 31 декабря.

В свою очередь Samsung просит уменьшить штраф и рассчитывает добиться нового судебного разбирательства.

Как ожидается, финальное постановление будет вынесено судьей Люси Кох 6 декабря. Кох имеет полномочия увеличить штраф Samsung в три раза, если сочтет, что действия компании нарушают определенные законы.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Генри Роллинз 6 лет назад
    0
    Актуальная картинка, это они так Люси Кох "просят"..., и вообще, почему 707, банкротить Самсунг надо, банкротить...:D
  • Эппл срочно понадобились лишние 707 миллионов :DD
  • Владимир 6 лет назад
    0
    Да забили бы пока на самсунг, если урок не усвоили то тогда добивать, самсунг единственный кто создает конкуренцию, если конкуренции не будет то яблоко без Стива обнаглеет и новые продукты будут как iPhone 5 чуточку подлизали и хватит
    • Вы действительно считаете, что его "подлизали" чуточку? Есть мнение, что iphone5 очень даже достоин названия iphone5, но вот iOS6 это таки не 6 версия. Но сам телефон это реально новая модель и странно, что многие этого не понимают и требуют какой-то ереси типа беспроводных зарядок и NFC. Накой черт ни кто не объясняет, но все прям как заведенные эту мантру повторяют :)
      • Согласен на все 100. Что это значит чуть подлизали, когда дизайн кардинально изменился. Владимир, вы бы хоть зарубежную прессу для начала почитали, там уже все расписано и разжевано, и продажи как бы сами за себя говорят...