Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple против Samsung: продажи Galaxy Nexus в США остановлены

Samsung не удалось обжаловать решение суда о предварительном запрете на продажу телефонов Galaxy Nexus в США. Аргументы корейского производителя оказались недостаточно убедительными. Следующий раунд противостояния Samsung и Apple состоится в федеральном апелляционном суде Вашингтона.

Причиной для запрета продаж «гуглофона» стало нарушение со стороны Samsung патентов Apple. Согласно заявлению Купертино, в Galaxy Nexus, функционирующем на базе операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich полностью скопированы технологии iPhone, в частности методика голосового поиска информации, разблокировка скользящим жестом, а также опция, помогающая набирать текст на сенсорном экране.

В данный момент продажи Galaxy Nexus приостановлены в розничных торговых точках, а также в онлайн-магазине Google Play. Крупнейшие интернет-площадки J&R и Amazon пока не отреагировали на решение суда, но количество «гуглофонов» на складе резко сократилось. Возможно, будет распродана последняя партия.

Одним из условий вступления судебного решения в силу является депозит в $95 млн, который Apple разместила на специальном счете. В том случае, если позже судебный запрет на продажу Galaxy Nexus будет снят, средства пойдут Samsung в счет возмещения убытков.

Как стало известно, в настоящий момент инженеры Google готовят обновление для операционной системы Android, позволяющее исключить использование запатентованных разработок Apple, и надеются представить его на следующей неделе. В этом случае многострадальный смартфон можно будет купить в Google Play.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев