Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple против Samsung: сравнение Memoji и AR Emoji

Samsung выпустила AR Emoji вскоре после презентации Animoji. Теперь, когда Apple представила Memoji, издание Apple Insider решило сравнить работу этих забавных функций.

Пользователи Samsung могли создать похожего на них персонажа сразу же, как появились AR Emoji. Для того, чтобы воспользоваться этой функцией на флагманских смартфонах Galaxy, нужно зайти в приложение камеры.

Memoji можно найти в iMessage. Пока что они доступны только владельцам iPhone X. Возможно, осенью 2018 года к ним присоединяться и пользователи новых смартфонов Apple, оборудованных системой FaceID. Расположение в мессенджере не случайно, Apple подчеркивает, что анимированные смайлики были созданы специально для того, чтобы разнообразить общение с друзьями.

Создание персонажа

Чтобы получить персональный смайлик на Samsung, нужно перейти в специальный раздел камеры и сделать селфи. Приложение обработает полученное изображение и добавит к стандартной заготовке отличительные черты пользователя.

В iOS 12 можно сразу перейти к настойке внешнего вида персонажа. Memoji не обязательно должен стать точной копией владельца iPhone X. Пользователь может воплотить свое альтер-эго или создать смайлик, не похожий ни на кого.

Чтобы рассмотреть все детали в процессе создания, владельцу iPhone достаточно изменить положение головы — и смайлик повернется вслед за ним. На Samsung вертеть изображение придется при помощи пальца.

Memoji предлагает более широкий выбор размеров головы, причесок и вариантов растительности на лице, включая не только форму бороды, но и бровей. Волосы персонажа движутся вместе со всем смайликом, в том время как в AR Emoji они часто остаются неподвижными.

Apple также лучше поработала с аксессуарами. Пользователь может одеть персонажа, практически, во что угодно. Все предметы смотрятся реалистично, на сколько это возможно, и отбрасывают тени.

Благодаря TrueDepth-камере, мимика Memoji более выразительна. Зато в AR Emoji у персонажа есть тело, а Apple решили сосредоточиться исключительно на голове.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.