Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple против войны китайцев с ниндзя

Apple удалила из онлайн-магазина App Store мобильную игру под названием «Защити острова Дяоюй», назвав ее неполиткорректной, сообщает РБК daily со ссылкой на China Daily. Дело в том, что виртуальные боевые действия разворачиваются в игре на островах Дяоюй, принадлежность которых в реальном мире оспаривают Китай и Япония.

Игра, предназначенная для планшетов iPad, разработана китайской компанией Shenzhen ZQGame Network. Сюжетная линия оказалась весьма патриотична: китайские герои защищают острова от захватчиков, среди которых солдаты с японскими флагами, ниндзя и борцы сумо.

ZQGame уже извинилась перед пользователями, отметив при этом, что не получила никаких объяснений от Apple. Однако известно, что согласно правилам App Store приложения «не должны иметь отношения к определенным расам, культурам, правительствам, корпорациям или другим реальных объектам».

Судя по всему, руководство Apple решило таким образом дистанцироваться от обвинений в неполиткорректности. Это стало особенно важно на фоне обострения в последние дни китайско-японских отношений, причиной которого как раз и стали вышеупомянутые острова.

Отметим, что Apple не в первый раз старается быть предельно политкорректной в отношении приложений для iPhone и iPad. Например, в начале прошлого года по запросу активистов движения геев и лесбиянок компания удалила из App Store приложение «Exodus International», обещающее излечение от гомосексуализма, а в сентябре этого года исключила из онлайн-магазина программу, позволяющее узнать, кто из знаменитостей имеет отношение к еврейской нации.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • ZQGame уже извинилась перед пользователями, отметив при этом, что не получила никаких объяснений от Apple. Однако известно, что согласно правилам App Store приложения «не должны иметь отношения к определенным расам, культурам, правительствам, корпорациям или другим реальных объектам». Вспомните линейку MC, где мы только и делаем, как убиваем муслимое, корейцев и , к сожалению, русских((
  • Надо в инсталлосе найти)
  • тока хотел скачать глянуть а только потом прочитал статью...)
  • А как эта игра в оригинале называется? По какому имени ipa искать?