Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Яблоки в долг: Apple впервые планирует разместить часть облигаций в евро

Apple планирует размещение облигаций, в результате которого может быть заключен ряд рекордных сделок компании на долговом рынке. Об этом сообщают Bloomberg и The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

apple-obli-1

По данным изданий, андеррайтерами выступят инвестбанки Deutsche Bank и Goldman Sachs, которые проведут телеконференцию для инвесторов корпорации. В ходе конференции будут обсуждаться вопросы предстоящего выпуска.

Впервые Apple вышла на долговой рынок в мае прошлого года, чтобы профинансировать программу в размере $100 млрд по возврату капитала акционерам. Тогда компания выпустила облигации с плавающей процентной ставкой со сроком обращения до 2016 и 2018 года. Также Apple выпустила долговые бумаги с фиксированной процентной ставкой со сроком обращения до 2016, 2018, 2023 и 2043 годов.

В апреле этого года Apple продала облигации на сумму $12 млрд. Ставки по ним всего на 1% превысили доходность государственных облигаций США, что указывает на позитивное отношение рынка к калифорнийскому производителю компьютерной электроники. Общее количество заявок на облигации Apple превысило $40 млрд, но итоговая сумма размещения все равно оказалась ниже запланированной.

На этот раз Apple впервые намерена разместить часть облигаций в евро. Ранее компания осуществляла выпуск долговых обязательств только в долларах США. Полученные от продажи средства будут направлены на финансирование программы выкупа собственных акций и выплату дивидендов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Наверное это первая заметная жирная ласточка, которая уже не на словах, кое о чем говорит. А то пока мы только слышали аналитику от экономистов и внешнеполитических обозревателей. Если крупнейшая в мире проамериканская компания частично переводит свои расчеты по акциям в евро, то это о чем то говорит уже фактически. И в общем то что мы знаем об экономике США не миф как вы понимаете и не утопическая страшилка. Чему я в принципе и рад, мир не должен быть однополярным.
  • Весь кэш на офшорах - занимают, чтобы не платить налоги