Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple проверила китайских поставщиков, но не нашла нарушений

В начале 2018 года Apple проверила своих поставщиков в Китае, сообщает The Wall Street Journal. Компания искала случаи неправомерного поведения, включая получение взяток. По итогам проверки нарушения не обнаружены.

У Apple много поставщиков, которые находятся в Китае. Найти нового поставщика компонентов для iPhone в короткое время очень трудно, поэтому компании важно, чтобы старые поставщики были надежными. Apple сообщила WSJ, что никаких нарушений в ходе проверки не было найдено. 

Тем не менее, исполнительный директор Apple, занимающийся закупкой запчастей, покинул компанию в мае. По словам людей знакомых с этой ситуацией, это произошло примерно в то же время, когда Apple начала проверять одного поставщика, расспрашивая его о возможных незаконных выплатах сотрудникам Apple.

«У нас в Китае более 2300 сотрудников, и в то время как проблемы с неправомерным поведением являются редкими, мы очень серьезно относимся к любым сообщениям на эту тему и тщательно расследуем их», — сообщили WSJ в пресс-службе Apple.

В 2010 году менеджер по поставкам Apple Пол Шин Девин был обвинен в получении более одного миллиона долларов в виде откатов от шести поставщиков Apple в Азии. В США он был арестован. Он признался, что получал деньги от поставщиков. Его приговорили к одному году тюрьмы и выплате 4,5 миллионов долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.