Apple проводит глобальную очистку App Store, удалены «сотни тысяч приложений»

Apple продолжает защищать магазин App Store от устаревших и неисправных приложений. При этом компания ужесточила требования к публикации новых тайтлов. Теперь модераторы будут отклонять приложения, созданные на базе стандартных шаблонов или при помощи генераторов.

С выходом iOS 11 Apple решила ограничить загрузку и продажу шаблонных приложений и отделить их от оригинального контента. Разработчики создают множество почти идентичных приложений с целью заработка. Подобная практика никогда не одобрялась, но прежние правила позволяли подобным программам находиться в App Store.

Apple не только пересмотрела правила публикации приложений, но и продолжает удалять устаревшие и неисправные наименования из магазина. Из него удаляются 32-битные приложения, спам, пиратский контент и давно не загружаемые программы. Это должно сделать поиск App Store более удобным и полезным.

После очистки все названия приложений останутся за владельцами, которые смогут снова ими воспользоваться, загрузив их новые версии. Пользователи, которые ранее скачали удаленное из App Store приложение, смогут и дальше им пользоваться.

Инициатива по удалению устаревших приложений была запущена в сентябре прошлого года. При этом Apple не запрещает использовать сторонние инструменты для создания приложений, но стремится создать благоприятную среду для разработчиков-любителей. Сообщается, что Apple уже удалила сотни тысяч приложений, не соответствующих правилам.

Кроме более строгих правил модерации контента с выходом iOS 11 магазин App Store получил полностью новый интерфейс. По словам разработчиков, это самое крупное обновление с момента запуска магазина в 2008 году.

Источник: MacDigger.ru

20 комментариев

  • Любитель сяом 1 год назад
    0
    Сколько там оказывается хлама
  • Андрейgt 1 год назад
    0
    Давно пора,хлама там реально много и поиск работает слабо.
  • В гугл плее бы так, а то невозможно пользоваться.
  • а функцию которую добавляли в бете так и не вернули((((
  • То-то мое последнее приложение модерацию месяц не могло пройти, так как по новым правилам все более жестко модерируется и придираются к любым мелочам, начиная от названия приложения и заканчивая более жесткими требованиями к описанию встроенных покупок.
    • У нас уходит около 2х дней до публикации. Уж не знаю, что у вас там за проблемы. Может вы вообще не читаете правила и сабмитите абы что?
  • Давно пора, а то замусорили все
  • Что насчет старых версий приложений с долгой и богатой историей? Останутся или нет?
    • Да, но только если разработчик перекомпилирует приложение добавив в него поддержку 64 битных процессоров, иначе, на устройствах, работающих на iOS 11 и новее, ими все равно нельзя будет воспользоваться.
  • CarterMayers 1 год назад
    0
    Ура, наконец-то почистят магаз, а то иногда диву даёшься, приложения некоторые не обновлялись по 3-5 лет и все ещё в AppStore. Такое то и покупать даже опасно, естественно они уже не запустятся нормально ни на девятке ни на десятке. Молодцы Apple, полезное дело сделают