Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple проводит переговоры с производителем четырехъядерных чипов A6

Изадание DigiTimes, со ссылкой на информированные источники в среде поставщиков, сообщило о том, что Apple проводит переговоры с компанией TSMC, которая будет отвечать за выпуск четырехъядерных процессоров A6. Для этого последняя направила в США многочисленную делегацию из 60 человек.

По сведениям ресурса, в составе делегации присутствуют сотрудники партнера TSMC компании Global UniChi, занимающейся разработкой дизайна интегральных микросхем. Предметом переговоров является обсуждение подробностей заказа на производство мобильных процессоров для iPhone и iPad, а также результатов тестовых испытаний 28-нанометрового техпроцесса в чипах A6 и необходимых для их выпуска патентов.

Спецификации A6 не раскрываются, хотя предполагается внедрение в новую микросхему графического процессора PowerVR Series 6, способного значительно улучшить графические характеристики по сравнения с нынешним А5. Предполагается, что A6 будет первым четырехъядерным процессором в мобильной линейке Apple, став сердцем планшетов iPad 3 и смартфонов iPhone 5. На встрече Apple и TSMC будет обсуждаться производство последующего за ним поколения 20-нанометровых чипов A7, сообщает DigiTimes.

В настоящий момент A4 и A5, которые Apple использует в iPod touch и iPhone 4S/iPad 2, производит компания Samsung. К сотрудничеству с TSMC американскую корпорацию подтолкнули причины как производственного, так и стратегического характера. Включение TSMC в круг партнеров даст возможность Apple ослабить зависимость от Samsung, с которой сейчас складываются непростые отношения из-за патентных разногласий, продолжающихся с апреля 2011 года. То, что Apple выбрала TSMC в качестве поставщика, может нанести серьезный удар по прибыли Samsung.

О том, что контракт на производство процессоров для iPhone и iPad возможно уплывет из рук Samsung и перейдет к тайваньскому TSMC, рассказало еще в июле информационное агентство Reuters. Apple надеется, что TSMC выйдет на массовое производство четырехъядерных процессоров A6 уже в начале 2012 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев