Apple проводит внутреннее тестирование iPhone 5 с чипом A5X и 1 Гб RAM, а также нового iPod touch

Вполне очевидно, что в Apple идут работы над новыми моделями продуктов, готовящихся к релизу в этом году. Согласно последним сообщениям, компания полным ходом тестирует смартфоны iPhone и плееры iPod touch следующего поколения.

Новый iPhone должен получить и новый корпус, но, по данным блога 9to5mac, Apple по традиции тестирует коммуникатор в старом обличии, боясь лишних утечек. При этом указывается на использование процессора A5X в следующем телефоне — S5L8945X. Это несколько странно, так как основное предназначение A5X – увеличение графической мощности планшетного компьютера iPad 3G с дисплеем Retina. Как и новый планшет, прототип оснащается 1 гигабайтом оперативной памяти. Данный образец носит кодовое имя N96.

Последнее обновление сенсорных мультимедийных плееров, практически копирующих iPhone 4, состоялось в сентябре 2010 года, а в октябре 2011 года, когда был представлен iPhone 4S, линейка получила лишь новую модель в белом корпусе. Теперь Apple, похоже, решила заменить одноядерный чип A4 в плеере на более современный аналог, чтобы привести производительность новинки на уровень последних iPhone и iPad. Судя по одному из файлов внутренней сборки iOS 5.1, Apple работает над пятым поколением устройства с кодовым именем iPod 5,1. Предыдущая версия называлась 4,1, так что такой значительный скачок в нумерации должен свидетельствовать о серьезных изменениях.

С большой вероятностью компания переведет iPod touch на A5 или A5X. В конце концов, устройство является одним из самых популярных игровых мобильных продуктов на рынке, а двухъядерные процессоры Apple обеспечивают отличную графическую производительность. По слухам, запуск iPod 5,1 состоится осенью этого года.

Источник: MacDigger.ru


15 комментариев

  • StefanTurkish 7 лет назад
    0
    Поживем и увидим. А потом подумаем. Стоит ли покупать?;) думаю стоит;)
  • Жду новый айпод! тк четвертый уже нихрна не мощный. Надеюсь новый будет на А5Х и экраном побольше. Дюймов 4.3 гденить
  • Кодовое название прототипа N96 вызвало сразу ассоциативный ряд с Нокией)):D
  • ARTampShock 7 лет назад
    0
    Хочу iPhone 5:)
  • Евгений 7 лет назад
    0
    а я вот хз что делать хотел купить 4 S теперь гложат сомнения думаю мб подождать и хз еще сколько ждатьтоже нерадует )
  • Если в новом ipod помимо нового процессора больше ничего не будет, то и смысла брать его тоже нету. Для музыки и простеньких игрушек на подобии Angry Birds хватит вполне и моего 4-ого тача
  • Не торопись, лучше подождать и посмотреть что нового появится :) И к тому же, возможно уже старое подешевеет
  • хотелось бы новый проц + оперативки поболе. В основном смотрю фильмы сериалы 720p и выше, перекодировкой заниматься ой как надоело :) Зачем 720p и выше? Просто качаю сразу на комп или TV.
  • На картинках говно какое-то.
  • Зачем там такой проц!!!??? Он в айпаде стоит для того что бы разрешение дисплея тянуть. А в таче он зачем?
  • На айпод бы памяти побольше...160гб к примеру, как на classic...
  • Зуб даю, что ничего революционного Apple не покажет в их новом iPhone 5. Это уже стало у них традицией - добаить 2 мегапикселя к камере и какую-нить ненужную "эксклюзивную" фичу типа Siri. Кормпус чуть изменят, размер экрана будет тот же, LTE к тому моменту будет уже у ВСЕХ конкурирующих платформ. Ну и толку? В общем, сдулся Apple, сдулся... Лопнет скоро этот пузырь.
  • кулермакулер 7 лет назад
    0
    козлоебланы херовы, еблать вас перееблать суки кончанои