Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple пустила журналистов в лабораторию, где тестируются iPhone 6 и iPhone 6 Plus [видео]

Одним из самых важных моментов в комментарии Apple о проблеме «гнущихся iPhone 6» – так называемый Bandgate – стал акцент на  том, что ни один продукт компании не выпускается без строгого тестирования. Зная о высочайшем уровне секретности при разработке новых устройств, не удивительно, что компания не отдала тестирование продуктов в руки сторонних неподконтрольных компаний, а построила собственный «испытательный полигон».

Apple-test-lab-5

В доказательство стремления обеспечить высокое качество своих продуктов Apple позволила журналистам заглянуть за кулисы одних из самых закрытых отделений кампуса: многомиллионных тестовых лабораторий. Когда-то лаборатории Apple были секретными даже для сотрудников компании и назывались «черными лабораториями» (black labs). Сейчас здесь работают несколько десятков инженеров, являющихся экспертами в области физики и механики, которые разрабатывают и тестируют новую продукцию компании.

Apple-test-lab-1

В тестовых лабораториях iPhone проходят самые суровые испытания: в Apple должны убедиться, что смартфоны не расколются от случайного падения, а кнопки не сломаются после длительного использования. iPhone 6 и iPhone 6 Plus, как и другие продукты компании, прошли тест на давление. На телефон давит 25-килограммовый пресс. Выдержавшие это испытание устройства не изогнутся и не сломаются, если на них случайно сесть. Смартфоны подвергаются тесту на скручивание: таким образом Apple проверяет надежность при случайных падениях и других механических воздействиях.

Apple-test-lab-2 Apple-test-lab-6

В тестовых лабораториях компании проводят испытание кнопок: на специальной машине симулируется несколько сотен тысяч последовательных нажатий. Если кнопки проходят этот тест, их конструкция считается надежной. Есть и испытание на устойчивость к повреждению водой и к царапинам. Сначала iPhone помещают в специальную емкость с пластиковыми конусами, а затем защитное стекло дисплея подвергают воздействию ключей и монет.

Apple-test-lab-3 iPhone-6-startt-6

В Apple подчеркнули, что новые iPhone 6 и iPhone 6 Plus каждый прошли свыше 15 000 тестов – больше, чем любые другие модели. Кроме того, перед началом продаж тысячи сотрудников компании провели испытание гаджетов в полевых условиях. Такой подход полностью исключает вероятность того, что устройство выйдет с дефектом.

Сотрудники Apple уверены, что сгибание iPhone 6 во время ношения в карманах брюк происходит крайне редко и при нормальном использовании смартфон не деформируется. Вице-президент компании Фил Шиллер призвал всех, кто столкнулся с проблемой, обратиться в гарантийную службу.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Есть такая поговорка "С дуру можно х... сломать"
    • Полностью согласен. Какой-то потомственный дибиллоид с дуру согнул свой телефон, а шуму на весь мир... Вот уж точно, хорошими делами прославиться нельзя, а какой-нибудь дурью - всегда пожалуйста. Ни одного из талантливых инженеров, усердно работающих в лаборатории Apple, мы не знаем (их даже в этой статье не показали и не назвали), а полудурка, согнувшего телефон, видит и знает весь мир.
  • Сейчас в Apple должны быть уже первые образцы iPhone 6s! Который они будут доделывать до лета 2015, а дальше налаживать массовый выпуск!