Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple пытается убедить выступающих против стриминга музыкантов присоединиться к Apple Music

30 июня сразу в ста странах мира — в том числе и России — заработал стриминговый музыкальный сервис Apple Music. Он позволяет слушать музыку на смартфоне или компьютере, никуда ее не скачивая и не покупая.

ubed-1

Apple удалось убедить многих исполнителей поменять отношение к стриминговым сервисам и предоставить свои работы для прослушивания в потоковом режиме. В Apple Music есть даже скептичные по отношению к стримингу Тейлор Свифт, Radiohead и AC/DC. Последний ансамбль никогда не позволял воспроизводить себя в потоковых сервисах. Среди музыки популярной, в мировом масштабе, таких исполнителей меньше дюжины.

Сейчас в задачи Apple входит заключение договоренностей с Бобом Сигером, Гартом Бруксом, Tool, Томом Йорком, The Beatles, Prince. Компания хочет получить в распоряжение всю музыкальную коллекцию этих исполнителей. Сделать это будет непросто, так как среди них есть те, кто настроен решительно против стриминга. Альбомов The Beatles нет ни в одной потоковой службе, а Prince лишь недавно стал эксклюзивом для недоступного в России Tidal.

Apple Music, как известно, чуть было не лишилась музыки Тейлор Свифт прямо перед запуском, но все-таки пошла на уступки автору самого продаваемого альбома прошлого года и согласилась платить артистам в первые три месяца, пока сервис бесплатный.

ubed-2

Все стриминг-сервисы отличаются, по сути, незначительными нюансами. Но у Apple есть ряд ключевых преимуществ перед конкурентами. Во-первых, согласно лицензионным соглашениям между американской корпорации и обладателями прав на музыкальные композиции, первая согласилась отчислять мейджерам 73% доходов от трансляции их композиций – больше, чем тот же Spotify. Немаловажную роль играет авторитет Apple – крупнейшей в мире корпорации с самой большой музыкальной библиотекой в мире, где уже хранится свыше 30 млн треков.

Наконец, пользователям для доступа к Apple Music не нужно ничего скачивать специально – приложение Музыка с поддержкой сервиса установлено на всех iPhone и iPad начиная с iOS 8.4.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментариев

  • Apple Music полный отстой.
  • Да нет там никаких преимуществ, одна лапша на уши.
  • Apple Music - супер!
  • Кто как считает, какой сервис лучше, выбирая из Apple, Google, Spotify и др по различным параметрам? Apple Music еще не попробовал и пока склоняюсь в Гуглу в основном из-за цены, большой базы, загрузки своих песен и веб версии. Хотя у Спотифай один из лучших алгоритмов подборки в радиостанциях и удобное приложение, но без премиум подписки особо делать нечего, тк нельзя послушать конкретную песню. Надеюсь Apple Music объединяет все эти достоинства.
    • Apple Music стоит всего 169 рублей в месяц) можно свою песни загружать в Айтюнс, почти все песни и музыкальные клипы из айтюнс Стор доступны за эту сумму, можно офлайн загрузить и слушать там, где нет инета, нормальное радио, можно свое радио по предпочтениям сделать, все в одном приложение Музыка, качество звука неплохое, если не какой-нибудь аудиофил, разницу между своей коллекций, купленной в Айтюнс Стор или загруженной с дисков, не почувствуешь) меня пока все устраивает кроме того, сто в России пока нет станции Beats 1
    • И еще - где ловит LTE, клипы и песни моментально загружаются
    • Deezer пока лучше. Объясняю почему. При подписке получаешь те же самые свыше 30 млн песен. Во вторых, клиенты есть под все мобильные оси. В третьих, если подписка закончилась, иди ты не хочешь продлевать. То всё равно можешь слушать музыку, но с рекламой.
  • После Spotify с премиум подпиской уже неделю не могу привыкнуть к Apple Music. Единственное преимущество, как мне пока кажется, это то, что приложение нативное и доступно в России по низкой цене.
  • Prince есть в Deezer, Google music. Только в Apple music его нет.
  • Apple Music очень удобный сервис, не знаю почему грязью его поливают, мне очень нравится. Тем более 3 месяца бесплатно!
  • Я слушаю Deezer с января и хочу поддержать мнение в его пользу. Главное преимущество состоит в некоторых, на мой взгляд, моментах. В настройках можно задать размер smart cache, который будет заполнен часто воспроизводившимся треками, что делает их загрузку быстрее и меньше расходуется мобильный трафик. Функция Flow очень неплохо подбирает треки и исполнителей под вкусы пользователя, анализируя содержание плейлистов и любимых треков. Наиболее удобное в этом режиме то, что тебе не нужно прослушивать предложенные плейлисты как в Apple Music, а новые песни предлагаются в процессе прослушивания содержимого ваших плейлистов. Плейлисты тоже отдельно появляются в рекомендациях. Качество звука вроде на том же уровне, сравнивал для себя в наушниках и через акустику B&O.
  • О! Хомячки уже заучивают мантру "Apple Music - удобный сервис"
  • По мне дак сервис apple music еще сыроват. А так впринципе удобно сделано, то же самое как яндекс музыка, так что сейчас нет смысла иметь на телефоне 2 программы.