Apple работает над функцией Найти iPhone без сети и над собственным поисковым трекером

Журналисты нескольких новостных изданий сообщают, что Apple работает над объединением приложений Найти друзей и Найти iPhone, а также над собственным поисковым трекером, аналогичным решению Tile.

Новое приложение должно быть основано на Marzipan для работы как на iOS, так и на macOS. Оно предоставит пользователям те же возможности, что и приложения Найти друзей и Найти iPhone. Помимо этого, ожидается появление новой функции Найти сеть, похожей на систему отслеживания через Bluetooth аналогично поисковым трекерам Tile. Это позволит пользователям отслеживать свои гаджеты Apple без Wi-Fi или подключения по сотовой сети.

Портал 9to5Mac, ссылаясь на анонимные источники, утверждает, что Apple заинтересована в отслеживании устройств сторонних производителей с помощью поискового трекера под кодовым названием “B389”. Согласно данным инсайдеров, его можно будет прикрепить к любой вещи и привязать к учетной записи iCloud, после чего на iPhone станут поступать уведомления о местоположении нового гаджета.

Кроме того, в “B389” можно будет добавить контактную информацию, чтобы при включенном режиме пропажи владелец получил уведомление о сканировании посторонним устройством.

Стоит отметить, что Apple и Tile являются близкими партнерами. Как известно, Tile была одной из первых компаний, которая заявила о поддержке Команд Siri в iOS 12, позволяя людям использовать голосовые команды «найди мои ключи» или «найди мой скутер» для звукового сигнала трекера.

Неизвестно, планирует ли Apple лицензировать технологию Tile, чтобы избежать возможных судебных исков. Теоретически Apple могла бы просто купить Tile, как она ранее приобрела Beddit, чтобы использовать её технологию мониторинга сна.

Источник: AppleInsider.com