Apple работает над новой категорией устройств, кандидатуру Тима Кука поддержали 99,1% акционеров

Вчера состоялось ежегодное собрание акционеров Apple. Главными вопросами для обсуждения стали судьба $137,1 млрд, накопленных за пятилетний период, и стратегии развития компании в краткосрочном и долгосрочном периодах.

На состоявшейся встрече Тиму Куку было задано много вопросов о положении дел в Apple. Гендиректор, в свою очередь, рассказал, что компания работает над «новыми категориями устройств», но пока не готова о них говорить. По его словам, в 2012 году корпорация росла быстрее других крупных IT-компаний и начала успешно осваивать развивающиеся рынки Китая и Бразилии. Также Кук выразил уверенность, что в 2016 году будет достроен новый кампус на 12 000 сотрудников, который журналисты уже успели прозвать «летающей тарелкой».

В сессии вопросов и ответов главу Apple спросили, как компания собирается реагировать на взрывной рост Android. Гендиректор ответил, что большое количество необязательно означает успешность. Он отметил, что у Apple нет цели занять как можно большую долю рынка. Компания легко могла бы увеличить свою долю с помощью нехитрых действий, но это не очень хорошо отразится на самой корпорации.

Ряд инвесторов выразили недовольство инвестиционным климатом в Apple. В сентябре прошлого года акции производителя iPhone стоили $702,10, а их нынешняя цена составляет $447,86. Акционеры заявили о необходимости агрессивных ходов компании по вложению средств, на что гендиректор Apple ответил, что корпорация вкладывает деньги только в идеи. Кук сказал, что он и его команда «разделяют боль» инвесторов, однако ориентация на долгосрочную перспективу — это то, что принесёт в будущем реальные дивиденды.

Действительно, огромные инвестиции, вкладываемые в долгосрочные проекты, никогда не дают отдачи в реальном масштабе времени, а очередное голосование подтвердило, что время у Кука есть. За нынешнего руководителя Apple отдали голоса 99.1% акционеров компании.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • "Главными вопросами для обсуждения стали судьба $137,1 млрд,", Тим, если не знаешь куда деньги деть, могу подсказать: отдай их мне.
  • Кирилл1580 6 лет назад
    0
    Тим Кук 99.1% голосов, это конечно не наши 146%, но тоже не плохо))