Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple работает над новыми моделями MacBook Pro без панели Touch Bar

Apple может выпустить новые модели ноутбуков MacBook Pro без сенсорной панели Touch Bar. Об этом сообщает ресурс OSNews со ссылкой на близкие к компании источники.

Не все пользователи тепло встретили MacBook Pro нового поколения с дополнительным OLED-экраном. Многие посчитали нецелесообразным отказываться от механических кнопок в пользу сенсорной панели. Сейчас у пользователей есть возможность приобрести «классические» MacBook Pro, но лишь с дисплеем 13 дюймов и в базовой конфигурации.

По данным источника, Apple планирует расширить модельный ряд «прошек» новыми модификациями ноутбуков специально для тех, кто не оценил возможности Touch Bar. Сообщается, что компания работает над новым MacBook Pro, главной особенностью которой станет отсутствие тач-панели.

Источники указывают, что в Купертино решились на расширение нынешнего семейства лэптопов под давлением критических отзывов со стороны пользователей.

Эти предположения подтвердил известный китайский аналитик Минг-Чи Куо. По его данным, калифорнийский гигант выпустит новый более производительный MacBook Pro с 32 ГБ ОЗУ, но без панели Touch Bar.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Отлично! По мне так тачбар крайне противоречивая вещь. Пользоваться ею удобно в редких случаях. А в большинстве удобнее юзать кнопки. То, что сделали Esc сенсорной - это вообще издевательство. В общем, полоска эта требует конкретной доработки. А обновлённый макбук про без этой панельки я куплю, пожалуй, с радостью.
    • Бред написал если честно. Кнопки в большинстве случаев не используются, если конечно ты ежеминутно не меняешь громкость или яркость экрана. А тачбар делает эту область клавиатуры более универсальной. Использовать ее или нет - дело добровольное, но возможностей как ни крути больше. Esc работает прекрасно, можно неглядя тыкнуть в левую сторону тачбара и кнопка прекрасно сработает - ее физические границы больше того что нарисовано.
  • Правильно Apple, пусть будет из чего выбрать, с панелью или без