Apple работает над политкорректными «смайликами»

Сотрудники Apple, входящие в организацию Unicode Consortium, работают над механизмом создания политкорректных «смайликов», с помощью которого можно будет менять цвет кожи у ряда значков, сообщает Lookatme. Новый стандарт выйдет в 2015 году.

Механизм предусматривает включение в новый стандарт эмодзи специальных значков, представляющих различные оттенки цвета кожи. Их можно будет использовать с другими значками, изображающими человеческие лица, благодаря чему те будут изменять окраску. Всего предлагается ввести пять возможных оттенков кожи. Помимо лиц, окраску предлагается также распространить на эмодзи, изображающие руки, а также стандартный набор смайлов.

Данный механизм предлагается включить в новый стандарт Unicode, который выйдет в середине 2015 года. Предложение исходит от Apple и Google, однако в случае его принятия, политкорректные эмодзи будут поддерживаться большинством платформ.

Эмодзи в свое время стали национальным стандартом в Японии, где визуальная культура имеет большое значение. Это слово образовано сложением двух существительных — картинка (e) и письмо (moji). Разные вариации «эмодзи» предлагают три крупнейших оператора в стране — NTT DoCoMo, au и SofBank Mobile.

Учитывая размер и перспективы японского рынка, Apple встроила смайлики в операционную систему iPhone и iPad, начиная с iOS 5, которая вышла в октябре 2011 года. Также эмодзи поддерживает платформа Mac OS X начиная с версии 10.7 (Lion).

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • Артемчик 4 года назад
    0
    А геи как будут в эмодзи отображаться? Лицо голубого цвета?
  • Им надо еще добавить в эмодзи лица геев
  • Нигерам вместо лица нарисуют задницы?
  • Блондин 4 года назад
    0
    Да можете не стараться, меня отсутствие черных кружков не напрягает
    • пусть изменять эмоции "покраснения" смайла у черного политкорректного смайла - будет черный кружок без ничего.
  • Главное, чтобы не над гейскими работали
  • Нет своих идей? Родители потратили много денег на твоё образование, а над твоей работой все смеются? Чувствуешь себя полным гoвнoм? Выход есть! Возьми чужую идею и преобрази её до абсурда, хоть как то попытайся оправдать своё существование!