Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Легендарный дизайнер Марк Ньюсон работает в Apple над секретным проектом

В сентябре Apple приняла на работу известного промышленного дизайнера Марка Ньюсона. Он вошел в команду под руководством Джонатана Айва и занял должность старшего вице-президента по дизайну. С какой целью Apple наняла столь значимого для индустрии моды человека, пока не ясно, хотя определенные предположения имеют место быть.

wack-2

В интервью порталу Deezen Марк уклонился от прямого ответа на вопрос, над каким проектом он работает в Купертино. Позже интервьюер сделал еще один заход, предположив, что Ньюсон – член команды разработки «яблочных» часов. Марк также отказался от комментариев по этому поводу, но сделал одно важное замечание. Он отметил, что механические часы всегда будут занимать особое место на рынке. Возможно, таким образом Марк намекнул на направление своей деятельности в Apple.

На вопрос, планирует ли он заниматься другими проектами помимо эппловских, Ньюсон ответил: «Да, разумеется, моя роль в компании не предусматривает трудоустройства на полный рабочий день, задача очень специфическая. Моя компания все еще существует и я продолжаю находиться в Великобритании».

Марк Ньюсон родился в Австралии, но последние 17 лет прожил в Лондоне. Ньюсон дружит с Айвом много лет. Вместе они создали ряд проектов, многие из которых распродавались на благотворительных аукционах. Вместе они работали и над продуктами Apple.

Примером совместной работы Марка и Джонатана можно назвать благотворительный аукцион, организованный солистом группы U2 Боно, одним из создателей фонда RED, в ноябре прошлого года. Тогда известные дизайнеры курировали отбор лотов, многие из которых они создали сами. В частности, красный Mac Pro, который был продан почти за миллион долларов.

wack-1

Во вторник в рамках Недели моды в Париже Apple выставила Apple Watch в парижском мультибрендовом бутике Colette. В честь этого события мероприятие посетили Джонатан Айв, Марк Ньюсон, легендарный дизайнер Карл Лагерфельд и главный редактор американского Vogue Анна Винтур.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев