Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple работает над ультратонкими 15- и 17-дюймовыми ноутбуками

Профессиональная линейка ноутбуков MacBook Pro может постепенно мигрировать в сторону ультратонких лэптопов MacBook Air, сообщает техноблог TUAW. По сведениям издания, сейчас компания работает над новой модификацией MBP в новом корпусе с диагональю 15 и 17 дюймов.

В свете громогласного успеха линейки сверхпортативных компьютеров Apple в Интернет просочилась осторожная и невнятная информация о предстоящем появлении ультратонких MacBook Pro, дизайн которых будет в целом соответствовать нынешним MacBook Air.

В этом случае следующие «макбуки», вероятно, лишатся оптического привода, но к устройствам можно будет подключить внешний накопитель через порт Thunderbolt, которым Apple наградила почти все свои компьютеры (за исключением Mac Pro). Предположительные сроки выпуска первых таких компьютеров в виде компромиссной «аэробучной» модификации MacBook Pro 15″ называют конец 2011 года.

Линейка ноутбуков MacBook Air была обновлена неделю назад. Ультратонкие лэптопы получили мощную начинку – двухъядерные процессоры Intel Core i5 или i7, графику Intel HD Graphics 3000, твердотельные накопители (SSD) объемом от 64 до 256 Гб, оперативную память от 2 до 4 Гб и клавиатурную подсветку.

Последние модели лэптопов MacBook Pro были выпущены в феврале этого года. Дизайн аппаратов остался прежним, однако «железо» существенно подтянулось – устройства оснастили чипами на базе Sandy Bridge от Intel (i5 или i7), графическими процессорами AMD Radeon и портом Thunderbolt.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.