Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple работает над ремешками для Apple Watch со встроенными датчиками давления, температуры и кислорода в крови

Если отсоединить ремешок от Apple Watch, то в месте крепления нижней части можно обнаружить скрытый разъем, о котором Apple умалчивает на официальной странице продукта, а также в сопутствующей документации. Этот интерфейсный порт компания планирует использовать для создания «умных» ремешков для смарт-часов. По крайней мере, такой информацией располагает чешский новостной ресурс LetemSvetem.

apple-watch-port-2

Особый шестиконтактный разъем находится внутри одной из канавок для крепления ремешка Apple Watch. По виду он напоминает Lightning на iPhone и iPad. С его помощью выполняется установка операционной системы на этапе производства новинки, поэтому, как предполагается, он и появился в финальной версии часов.

Однако LetemSvetem приводит более интересное объяснение. По информации источника, Apple планирует выпустить линейку «умных» ремешков для Apple Watch, которые будут подключаться к электронному браслету через этот интерфейсный разъем. Аксессуары будут совместимы с Apple Watch первого поколения, но появятся не раньше 2016 года.

Apple намерена выпустить ремешки с датчиком кислорода в крови, датчиком дыхания, модулем для измерения артериального давления и сенсором температуры. Причина, по которой для этого понадобились браслеты, объясняется тем, что данные сенсоры невозможно интегрировать непосредственно в корпус Apple Watch. Датчик температуры тела, к примеру, должен располагаться на обратной стороне запястья, чтобы на показания не влияла температура самих часов.

port-1

Ранее производители аксессуаров выяснили, что 6-контактный разъем Apple Watch может использоваться для подзарядки устройства и справляется с этой задачей быстрее беспроводной зарядки. На видеоролике в YouTube создатели ремешка Reserve Strap продемонстрировали разницу в скорости зарядки аккумулятора Apple Watch с помощью MagSafe и через диагностический порт устройства. Примечательно, что при таком способе на дисплее часов не появляется значок зарядки, а само устройство нагревается значительно меньше.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Вот это реально интересные технологии
  • Хм...у меня нет такого разъема,на его месте какой-то Сим-лоток. По форме напоминает именно его.
  • Было бы хорошо получить такой ремешок для Apple Watch который измеряет кислород в крови,артериальное давление и температуру. Только еще ждать долго,а интересно Apple в 2016г представит Apple Watch 2?
  • На самом деле интересна цена вопроса, думаю явно тысяч 70-100 рублей будет.
  • Ребят подскажите будет ли Apple Watch 2 в 2016? Как думаете?
  • Вообще то в часах есть датчик измерения кислорода в крови, а вот браслет, это реально круто! Интересно, из-за него не будут ли часы бояться воды?!