Apple работает над внедрением EMV Express Transit в iOS 12.3

Разработчики обнаружили в четвертой бета-версии iOS 12.3 строки программного кода, намекающие на внедрение поддержки платежей EMV Express Transit в Apple Pay. Эта технология позволит использовать гаджеты Apple в качестве проездного билета.

Стоит отметить, что Apple уже частично поддерживает платежи Express Transit для некоторых карт, таких как Suica в Японии. В отличие от оплаты проезда с помощью Apple Pay, система Express Transit не требует разблокировки iPhone или Apple Watch, так как в таком случае проездной билет просто привязан к банковской карте.

Поддержка Express Transit в настоящее время ограничена транзитными провайдерами, работающими напрямую с Apple. Однако с внедрением поддержки EMV пользователи смогут выбрать любую карту Visa, Mastercard или American Express для путешествий.

Разработчики из Tap Down Under недавно обнаружили новые строки программного кода в четвертой бета-версии iOS 12.3, в которых упоминаются новые параметры идентификаторов транзитной сети, а также команды passUpgrades/open loop.

Вполне вероятно, что финальный релиз iOS 12.3 состоится уже в этом месяце. Тем не менее, неясно, когда дебютирует функция EMV Express Transit.

Источник: iClarified